Brasil 2014

Portugal clasificó de la mano de Cristiano y también dirán presente Francia, Grecia y Croacia

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Cuatro selecciones europeas se metieron este martes en la selecta lista de selecciones que el próximo verano disputarán la Copa Mundial FIFA de Brasil 2014: Francia, tras remontar el 0-2 en contra como visitante, Portugal con triplete de su Comandante Cristiano Ronaldo, Croacia que venció a Islandia tras el empate de la ida y Grecia que empató con Rumania tras vencer en la ida.

Francia 3:0 Ucrania: “Los muertos que vos matais gozan de muy buena salud”

Ninguna frase, tanto como esta que el escritor español José Zorrilla plasmó en su “Don Juan Tenorio” de 1884, explica mejor esta llave.

Ucrania había ganado 2-0 en la ida disputada el pasado viernes en Kiev y el mundo entero daba por muertos a Les Blues, sin contar con que definían en un Saint-Denis de París que estuvo repleto para la ocasión, y contra varios pronósticos, lograron revertir el resultado y meterse en la gran cita del próximo año, con goles de Sakho, Benzemá y Gusev en propia puerta.

Apenas se habían jugado 20 minutos de juego cuando Sakho abrió el marcador, aprovechando un lanzamiento lejano de Pogba, y dos minutos después, Benzemá, a quien la visita trató de anular desde el comienzo sin conseguirlo, marcó el segundo en una jugada que fue mal anulada.

Pero estaba claro que Francia no se quedaría con las manos vacías sin al menos intentarlo, y antes de la media hora de juego, el delantero de Real Madrid, la gran figura del partido, hizo efectivo el 2-0 que ponía el marcador global igualado.

Para el complemento, Ucrania perdió a Khacheridi por doble amonestación y eso dejó servidas prácticamente en bandeja, las chances de marcar el gol definitivo, el cual llegó cuando Sakho lanzó un balón que acabó en el fondo de la red tras tocar en Gusev, echando por tierra el sueño de la visita.

Suecia 2-3 Portugal: “Comandante Cristiano al ataque”

Cristiano Ronaldo no falló y tras anotar el gol en el partido del pasado viernes en Lisboa, se despachó con un triplete que coloca a los lusos en el sexto Mundial de su historia y con los cuales consiguió igualar a Pauleta como máximo goleador del combinado nacional.

Portugal sabía que un error le podía costar caro y que la ventaja de haber ganado por la mínima en casa no era suficiente, por eso, desde el primer minuto intentaron presionar lo más posible a su rival, pero a pesar de contar con unas tres chances claras de gol, el partido se fue al descanso con el marcador en cero.

Cristiano marcó un verdadero golazo a los 50 minutos, y posteriormente, llegó el turno de que Ibrahimovic pagara la deuda que tenía con la afición tras no haber cazado el balón, y en apenas cuatro minutos, puso en ventaja a los locales con un cabezazo a la salida de un corner y una potente ejecución de falta.

72 minutos y el 2-1 que seguía clasificando a Portugal por la valía del gol de visitante. Sin embargo, los de Paulo Bento no estaban dispuestos a marcharse sin brillar y mucho menos Cristiano Ronaldo, quien a pesar de estar casi sin aire, continuó echándose el equipo al hombro y con su velocidad y ese desmarque que lo caracteriza y lo hace ser uno de los mejores del mundo, marcó el empate a los 77 con un zurdazo, y dos minutos después, puso el 3-2 definitivo, que además de sellar el pasaje al Mundial, lo coloca como máximo goleador de Portugal, junto a Pauleta, con 47 tantos.

Croacia 2–0 Islandia: La segunda fue la vencida

Tras empatar sin goles en la ida, en el choque de este martes en Zagreb, el equipo de Luca Modric y Mario Mandzukic saltó al campo a encerrar a un rival que pretendía hacer las de Bosnia y meterse por primera vez en un Mundial, jugando al contragolpe.

Fue precisamente Mandzukic quien abrió el marcador, justo antes de ser expulsado por un pisotón a un jugador rival, cosa que no molestó para nada al dueño de casa que debió esperar al complemento para convertir el segundo tanto de la mano de Srna, que les coloca nuevamente en la máxima cita Mundial, tras estar ausentes en la última edición.

Rumania 1–1 Grecia: Pasaje al tercer Mundial sin despeinarse

Tras el triunfo 3-1 en casa, Grecia volvió a mostrarse sólida, pero se conformó con un empate a uno en la revancha ante Rumanía disputada en Bucarest, y se clasificó así a su tercera Copa Mundial, tras haber dicho presente en Sudáfrica 2010 y Estados Unidos 1994.

El marcador lo abrió Konstantinos Mitroglu, autor de doblete en la ida, cuando corrian 23 minutos de juego, tras recibir un balón de Holebas, lo que generó que los locales trataran de buscar rápidamente el empate a base de presionar en todos los sectores, aunque el empate fue conseguido mediante un autogol de Torosidis.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)