Sevilla 2-2 Atlético Madrid

La Copa del Rey se queda en la capital!

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Atlético Madrid empató 2-2 ante Sevilla en su visita al Sánchez Pizjuán, con goles de Diego Costa y Radamel Falcao por el partido de vuelta de las seminales de la Copa Del Rey y se clasificó a la gran final ante Real Madrid, que venció en la pasada jornada, al Barcelona, por lo cual, la Copa se quedará en la capital española y se definirá en un derbi madrileño, después de más de dos décadas.

El equipo de Simeone continúa haciendo historia y de la mano de Diego Costa, se coloca en la gran final ante su par de Madrid, el Real, con quien disputó su última final en el Bernabéu, hace 21 años atrás, estadio del cual, siempre salió victorioso.

Con el 2-1 a favor de los colchoneros obtenido en el partido en el Calderón, ambos saltaron al campo del Pizjuán con posibilidades de llegar a la tan ansiada final: los capitalinos, con la importante baja defensiva del uruguayo Diego Godín, sancionado en la ida, para tomarse la revancha de 2010, y los sevillanos para tener abierta la puerta de Europa.

Ambos conjuntos iniciaron el encuentro con gran intensidad, sin embargo Costa fue quien guió a los colchoneros rumbo a la final, y quien abrió el marcador a los seis minutos de juego, cuando recibió el balón en el área y lanzó un disparo raso y cruzado que puso 1-0 arriba al Atleta y al Sevilla cada vez más lejos del objetivo.

Pero el dueño de casa no se rindió a pesar de las dificultades, tampoco cuando por intermedio de Falcao, la visita duplicó la diferencia antes de la media hora de juego, con un pase fenomenal del brasileño Costa, la gran estrella de esta semifinal.

La eliminatoria estaba prácticamente sentenciada por los rojiblancos, sin embargo, cometieron el error de confiarse demasiado en el resultado y el Sevilla aprovechó para recortar distancias con goles de Navas á los 39, y Rakitic en los minutos finales, cuando por las expulsiones de Medel –por doble amarilla- y ondogbia –roja directa-, los locales jugaban con nueve hombres.

Merecido pasaje a la final para un Atlético de Madrid a la gran final de Copa del Rey, donde se medirá en un derbi que pinta para partidazo ante el Real Madrid, que venció 3-1 en la pasada jornada al Barcelona en el Camp Nou con doblete de Ronaldo y cabezazo de Varane para los merengues, tras haber igualado en un gol en el Bernabéu.

La estadística favorece ampliamente al Atletico, que casualmente ganó todas las finales en la Casa Blanca, y perdió en la que fue local.

La última vez que Merengues y Colchoneros se enfrentaron en una final de Copa Del Rey, fue en un partido disputado en el Santiago Bernabéu, el 27 de junio de 1992, cuando el Atleta venció 2-0 al dueño de casa con goles de Bernd Schuster y Paolo Futre.

Pero los linderos del Manzanares también ganaron en sus visitas al Bernabéu en las finales de Copa del Rey en las temporadas 1959/60 y 1960/61, por lo que, de repetir estadio, los Merengues tendrán la presión extra de romper la histórica estadística que beneficia a los colchoneros, ya que la única vez que les vencieron, fue por penaltis en la final de la Copa del 1974/75 disputada en el Calderón, cuando llevaba el nombre de “Copa del Generalísimo”.

Sin dudas, la capital será una fiesta se dispute o no la final en Madrid, y tan solo el rendimiento de ambos en el campo de juego, decidirá si la fiesta es de la diosa Cibeles, o de Neptuno.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)