Juegos Paralímpicos: España lleva nueve medallas

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

España consiguió un total de seis medallas en la jornada inaugural de competición de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, celebrada este jueves y lleva tres en el viernes, por lo que suma nueve preseas.(CPE)

La primera medalla de la delegación española llegó del Velódromo de la capital británica, donde el tándem formado por Miguel Ángel Clemente y Diego Javier Muñoz subió al tercer peldaño del podio en la prueba de persecución.

El resto de las preseas cayeron en el Centro Acuático, con los siguientes protagonistas: Enrique Floriano (plata en los 400 metros libre de la clase S12, para deficientes visuales), Deborah Font (bronce en los 400 libre de la S12), Sarai Gascón (plata en los 100 mariposa de la clase S9, para discapacitadas físicas y paralíticas cerebrales leves), Sebastián Rodríguez (plata en los 50 libre de la S5, para discapacitados físicos y paralíticos cerebrales medios) y Teresa Perales (plata en los 50 libre, de la S5).

Marta Arce logró este viernes la segunda medalla de bronce del judo español en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, pocos minutos después de que Mónica Merenciano también lograra el tercer puesto en su categoría.

Arce, que tiene deficiencia visual y compite en la categoría de hasta 63 kilos, venció en el combate de repesca por el bronce a la finlandesa Paivi Tolppanen por inmovilización a falta de 3´32" para el final, en una lucha apretada porque su rival había conseguido un "yuko" que le dio 10 puntos de ventaja.

La judoca Mónica Merenciano ha logrado la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, lo que supuso la octava presea de la delegación española y la primera de la selección de judo.

Merenciano, que tiene deficiencia visual y compite en la categoría de hasta 57 kilos, derrotó en el combate de repesca por el bronce a la francesa Marion Coadou por inmovilización a falta de 2´44" para el final.

El ciclista Alfonso Cabello ha conseguido la primera medalla de oro de la delegación española en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, concretamente en la prueba del kilómetro en pista, donde batió el récord del mundo con un tiempo de 1´05"947.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)