De ventolina a huracán en 15 minutos

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Ese fue el tiempo que le tomó al equipo de José Mourinho tomar el coraje necesario para revertir el marcador adverso y vencer 3-2 en casa, al Málaga en el partido de alto voltaje de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, mientras que Mirandés y Alcorcón, sorprendieron al vencer al Racing de Santander (2-0) y al Levante (2-1), respectivamente.

Para sorpresa de muchos y consuelo de pocos, Málaga llegó al Bernabéu demostrando mucho más de lo esperado, y las cartas escondidas de Mourinho, realmente se hicieron esperar, tanto que en la primera mitad, poco fue el envión del equipo que apenas atacó a un rival que con jugadas gemelas, ambas ganando por arriba y a la salida de tiro de esquina, se puso 2-0 arriba en el marcador, con goles de Sergio Sánchez y Demichelis.

Poco pudieron hacer en esa pobre primera etapa del dueño de casa ante el enfervorecido rival que fue a por todas, las grandes diagonales de Callejón y los intentos de Cristiano por llevar algún balón al área.

El uruguayo Sebastián Fernández tuvo la gran chance de sentenciar la primera mitad con una excelente jugada por derecha que evitó Iker, a medio minuto de un descanso que cambió los vientos en la Casa Blanca.

Mourinho decidió poner todas sus cartas sobre la mesa y de movida, lanzó los tres cambios juntos, dispuesto a ganar el encuentro ofendiendo a los de Pellegrini: cambió el esquema a un 4-2-4 con Khedira, Benzemá y Ozil en sustitución de Arbeloa, Callejón y Kaká.

Tan solo dos minutos le alcanzaron al huracán merengue para igualar el partido, pues un error garrafal de Sergio Sánchez, quien cedió el balón atrás, la dejó servida para Higuaín, quien sólo tuvo que driblar a Caballero para poner el 2-2 parcial.

Con el correr de los minutos Benzema tendría el gol que le retribuiría tanto esfuerzo, y no fue ni más ni menos que el que le dio la victoria definitiva a los dueños de casa. Aún restaba un cuarto de hora de juego, cuando un sutil taco de Higuaín lo habilitó para cerrar un marcador de un partido impresionante que pudo tener más goles, de ambos lados.

Sobre el final, Marcelo, Benzema y Cristiano de chilena, tuvieron chances claras de marcar el cuarto y aumentar la diferencia de cara al partido en La Rosaleda, pero el candado de la puerta visitante estaba más que sellado.

REAL MADRID (3): Casillas, Arbeloa (Khedira, min. 46), Albiol, Pepe, Marcelo; Xabi Alonso, Lass; Callejón (Benzema, min. 46), Kaká (Özil, min. 46), Cristiano Ronaldo, e Higuaín.

MÁLAGA (2): Caballero, Sergio Sánchez, Demichelis, Mathijsen, Monreal; Toulalan, Apoño; Isco (Duda, min. 20), Juanmi, Cazorla (Buonanotte, min. 33); Van Nistelrooy (Rondón, min. 14).

GOLES:  Sergio Sánchez (9 min), Demichelis (28 min), Khedira (68 min), Higuaín (70 min), Benzema (79 min).

ÁRBITRO: F.Teixeira Vitienes (C.Cántabro).

AMARILLAS: Higuaín (min. 27), Marcelo (min. 29), Pepe (min. 75) y a Xabi Alonso (min. 88) por parte del Real Madrid; y Sergio Sánchez (min. 57), Toulalan (min. 78) y a Monreal (min. 80) por parte del Málaga.

ESTADIO: Santiago Bernabéu.

Por otra parte, el Mirandés, de Segunda División B, y el Alcorcón, de la Liga Adelante, volvieron a dar la sorpresa al vencer al Racing de Santander (2-0) y al Levante (2-1), respectivamente, en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, mientras que el Albacete, también de la categoría de bronce, logró un valioso empate ante el Athletic Club (0-0), por lo que los tres conjuntos de divisiones inferiores afrontan la vuelta con muchas opciones de acceder a los cuartos de final.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)