Arrolladora clasificación de Portugal a la Euro 2012

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

En el último suspiro y de forma arrolladora, la selección de Portugal consiguió su pasaje a la próxima Eurocopa de Polonia y Ucrania 2012, tras vencer 6-2 a Bosnia y Herzegovina en un partido que dejó a los lusitanos rendidos a los pies de su estrella, Cristiano Ronaldo.

Era la última chance. Tras el empate sin goles en el partido de ida del pasado viernes en tierras bosnias y en un terreno de juego que no le había ayudado al buen juego luso, no había otra chance que ganar. Por eso, los dueños de casa trataron de no ceder ni un solo centímetro a su rival y ya en el minuto 8, el madridista Cristiano Ronaldo adelantó a su selección al transformar en gol un magistral remate de una falta directa y muy lejana.

Pero los entrenados por Paulo Bento, no se quedaron solo con ese gol. Sabían que en cualquier momento podrían perder la pisada y buscaron aumentar la diferencia, que llegó solo 16 minutos más tarde, cuando Nani volvió a romper la defensa bosnia y lanzó un derechazo infernal.

Ya con un 2-0 en el score comenzaron a aparecer las fallas del dueño de casa y Bosnia tuvo espacios para generar peligro. Así fue que a los 41 minutos, llegó al descuento, cuando tras un centro desde la banda izquierda bosnia, el lateral madridista Coentrao tocó el balón con la mano y el colegiado alemán Stark no dudó en pitar un penalti que Misimovic convirtió en el 1-2 parcial.

Ese sacudón y el que se deben haber llevado de parte de Bento en el vestidor, les generó a los lusos una verdadera revolución y salieron a llevarse el mundo por delante en el complemento.

Cristiano Ronaldo repitió gol y minuto: otra vez a los 8, pero esta vez tras un gran pase de Moutinho y generándose el espacio necesario. Varios futbolistas rivales pidieron fuera de juego y en las protestas, la visita quedó con diez hombres tras la expulsión de Lulic.

Pero a los 65 minutos, en otro descuido del local, el central sevillista Spahic consiguió rematar a puerta vacía y poner el 2-3 en el marcador que hizo emocionar a la afición de conseguir al menos remontar aquello.

Portugal reaccionó rápidamente y a los 72, apareció Postiga para el 4-2 parcial que desató el envión local. Repitió Veloso a los 80, con un tiro libre fenomenalmente rematado, y Postiga repitió para el 6-2 final que pone a los de Bento en la próxima Eurocopa de Polonia y Ucrania 2012.

PORTUGAL (6): Rui Patricio; Joao Pereira, Bruno Alves, Pepe, Fabio Coentrao; Miguel Veloso, Moutinho, Meireles (R. Micael, min.63); Nani (Quaresma, min.82), Cristiano Ronaldo, Hélder Postiga (Carlos Martins, min.84).

BOSNIA Y HERZEGOVINA (2): Begovic; Zahirovic, Jahic, Spahic, Papac, Rahimic (Maletic, min.56), Medunjanin; Pjanic (Besic, min.65), Misimovic, Lulic; Dzeko.

Goles: Cristiano Ronaldo (8 y 53 min), Nani (24 min), Misimovic (penalti, 41 min), Spahic (65 min), Postiga (72 y 82) y Veloso (80 min).

ÁRBITRO: Wolfgang Stark (ALE).

ESTADIO: Da Luz de Lisboa.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)