ESPAÑA INVICTA: La estrella de David

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La Selección Española de Fútbol venció 3-1 en su visita a Escocia en el último partido por el Grupo I de la fase clasificatoria para la Eurocopa de Polonia y Ucrania de 2012, que significó el debut oficial de Víctor Valdez en portería y donde David Silva fue la gran estrella, anotando dos goles y asistiendo al tercero, convertido por el hoy capitán, David Villa.

La estrella fue David Silva, autor de dos goles y de la asistencia para que su tocayo Villa, hoy capitán tras la ausencia de Iker Casillas en la portería, marcara su medio centenar de goles con el combinado nacional.

La Roja dominó el partido de principio a fin, cerrando así una fase brillante plagada de victorias, y donde a pesar de estar clasificada hace ya algunas jornadas para el máximo torneo continental de selecciones, nunca dejó de apelar a la victoria y a buscar la puerta contraria, donde se encontró con una sólida defensa durante los primeros minutos, pero que quedó tambaleante, tras la apertura del marcador, a los seis minutos, cuando luego de una buena jugada por la banda izquierda de El Guajje con Jordi, otro de los debutantes en esta ocasión, acabó en el pie de Silva, quien esperaba en el corazón del área para batir de zurda a Mc Gregor.

Escocia perdió la orientación en campo y los de Del Bosque se hicieron un festín, y a pesar de los intentos de reacción del local, la defensa liderada por Piqué y Puyol, anuló cualquier chance de peligro.

De nuevo Silva perforó la puerta de Mc Gregor cuando en el último minuto de la primera mitad recibió el balón de Pedro y tras una gran pared, disparó cruzado marcando el 2-0.

Luego del descanso, España tampoco alejó su foco del máximo objetivo y buscó el tercer gol por todos los medios. Así, en el minuto 55 Cazorla, Pedro y Silva, inventaron una jugada que sirvió para que el autor de los dos primeros goles sirviera a Villa, quien recibió completamente libre y también con un chute cruzado puso el 3-0 en una jugada maravillosa con la que selló su gol número 50 en La Roja.

El gol del dueño de casa fue autoría de Goodwillie, quien apenas llevaba tres minutos en campo y marcó de penalti en el minuto 66, luego de una falta del debutante Víctor Valdez, quien hasta el momento, solo había alineado en juegos amistosos.

Con este triunfo y los David como estrellas guía, España consiguió una victoria con la que cierra una clasificación plagada de triunfos, mientras Escocia quedó tercera en el grupo y se queda fuera de la Eurocopa 2012. La Roja iguala además, el récord de Holanda y Francia de 14 victorias consecutivas en partidos oficiales.

ESPAÑA (3): Valdés; Ramos, Pique, Puyol (Arbeloa, min. 46), Jordi Alba; Busquets, Cazorla, Xavi (Llorente, min. 64); Pedro, Silva (Thiago, min. 55) y Villa.

ESCOCIA (1): McGregor; Hutton, Caldwell, Berra, Bardsley; Fletcher (Cowie, min. 85), Bannan (Goodwillie  min. 63), Morrison, Adam (Forrest, min. 63); Naismith y Mackail-Smith.

Goles: Silva (6 y 44 min), Goodwillie (min 66 de penalti).

Árbitro: Stefan Johannesson (SUE).

Amarillas: Ramos (min. 36), Fletcher (min. 70), Goodwillie (min. 74) y Morrison (min. 80).

Estadio: José Rico Pérez. Lleno.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)