Portugal golea a Chipre en plena polémica por Carvalho

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La Selección Portuguesa se afianza en el primer puesto del grupo H de la Clasificación para la Eurocopa de 2012 al golear como visitante, 4-0 a Chipre, con doblete de Cristiano Ronaldo, un gol de Almeida y otro de Danny.

Con el antecedente del empate en 4 goles del 2010 en Portugal, y ahora con el Pichichi de la Liga Española en campo, los lusos golearon al local, que a pesar del esfuerzo, sucumbió en un encuentro donde estuvo cerca de una hora, en inferioridad numérica.

Portugal avisó desde temprano, con una entrada del lateral derecho Joao Pereira en el minuto 12, en un comienzo de partido en el que Chipre realizó con un par de contraataques peligrosos que pusieron en peligro a los lusos. Así mismo, presentó una defensa muy cerrada que logró bloquear al equipo rival y evitar la fluidez ofensiva.

Pero Cristiano Ronaldo acercó a Portugal hacia el gol, con potentísimos remates desde fuera del área que contuvo el buen portero chipriota, y buscando constantemente abrir el marcador. Así, con una jugada del madridista a los 34 minutos, quien luchó con el balón para que no se le fuera de la línea, realizó un pase certero a Moutinho dentro del área, que el chipriota Dobrasinovic cortó con las manos, generando un penalti y la doble amarilla al defensa.

Con esa jugada, Ronaldo abrió el marcador, disparando a la derecha del portero y generando una curiosa reacción en el público local, que comenzó a corear el nombre de Messi, al tiempo que mostraban dorsales del argentino en las gradas.

Chipre tuvo chances de empatar al final del primer tiempo, incluso entró al campo en la segunda parte con una fuerza impresionante, pero los lusos no bajaron los brazos y estuvieron nuevamente cerca de ampliar la ventaja, esta vez, con un remate potentísimo de Fabio Coentrao, desde el borde del área, tras recibir un pase fenomenal de Ronaldo.

El entrenador luso, Paulo Vento, dio ingreso a Micael y a Postiga, para que el partido se resolviera a favor de su equipo en los diez minutos finales: Ronaldo puso el 2-0 tras una excelente jugada por izquierda, donde eludió varios rivales y remató con precisión de media distancia para luego conectar con otra gran jugada para que Almeida marceara el 3-0.

Danny selló el marcador con un 4-0, ya en el tiempo de descuento.

Chipre (0): A. Giorgalides; S. Poursaitidis, Christou, G. Merkis, Acraam, Dobrasinovic, K. Makridis (min. 38, Nikolaou), Demetriou, Charalambides (min. 63, Alexandrou), Okkas y Effren (min.79, Christofi).

Portugal (4): Rui Patrício; Joao Pereira, Bruno Alves, Pepe y Fábio Coentrao; Joao Moutinho, Rául Meireles y Rúben Micael (min.63 Veloso); Cristiano Ronaldo, Nani (min.85 Danny) y Hélder Postiga (min.75, Hugo Almeida).

Goles: Cristiano Ronaldo (35 min de penalti y 82), Hugo Almeida (84 min) y Danny (91 min).

Arbitro: Gianluca Rocchi (ITA).

Amarillas: Rubén Micael, K. Makridis, Ronaldo.

Rojas: Dombrasinovic.