España perdió ante Italia

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La selección española de fútbol cayó derrotada por 2-1 ante Italia en el amistoso internacional disputado este miércoles en Bari, a pesar de haber realizado un gran segundo tiempo y de la brillante actuación individual de su capitán, Iker Casillas, en la primera parte.

Con esta derrota España vuelve a decepcionar luego del Mundial, pues ya tuvo derrotas por goleada ante dos grandes del panorama mundial, como Argentina y Portugal, el pasado verano, e igualó ante México.

Italia buscó sorprender a España desde el principio, mientras que los actuales campeones padecieron de problemas en la salida del balón, y fueron muy bien cerrados por los Azurros, quienes rápidamente dispararon a puerta y al segundo intento, Montolivo logró vencer por lo alto a Casillas, aprovechando un desajuste de la zaga ibérica, y colocando así el 1-0.

Pero con las muchas y  muy destacadas actuaciones del portero del Real Madrid, que lograron evitar que La Roja se fuera al descanso con una derrota por mayor diferencia en el marcador, España recuperó su esencia y consiguió tener más el balón, aprovechando el retraso de líneas de los entrenados por Prandelli.

Así fue que a los 38 minutos, y ya con el cambio de Llorente por Torres, quien se retiró lesionado apenas al cuarto de hora, llegó el empate: Chiellini cometió penal sobre el riojano y Xabi Alonso lo transformó en gol.

El poderío italiano se quedó en el vestidor y poco a poco los de Del Bosque dominaron el encuentro, liderados por un David Villa que les dio frescura, verticalidad y rapidez de juego, inquietando una y otra vez por el sector izquierdo.

Sin embargo, a los 82 minutos y con un remate lejano, Aquilani despertó a Italia en el momento justo para poner el 2-1 luego de una falla de Albiol, que despistó al portero Victor Valdés, quien había sustituido a Casillas tras el descanso.

Italia (2): Buffon, Maggio, Ranocchia (Bonucci, min. 77), Chiellini, Criscito, De Rossi (Aquilani, min.65), Motta, Pirlo, Montolivo (Nocerino, min. 74), Cassano (Balotelli, min. 59) y Rossi (Pazzini, min.59).

España (1): Casillas (Valdés, min. 46), Piqué (Busquets, min. 45), Iraola (Villa, min. 46), Albiol, Arbeloa, Xabi Alonso, Javi Martínez, Cazorla (Mata, min. 80) Silva, Iniesta (Thiago, min. 46), y Torres (Llorente, min. 15).