Barcelona conquista en Wembley, su cuarta Liga de Campeones

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El Barcelona FC se coronó Campeón de Europa tras vencer 3-1 al Manchester United en el mítico estadio de Wembley, aportando así, otro gran triunfo para la historia del fútbol español y cerrando así una temporada fenomenal, donde también ganó la Liga BBVA.

Un gran triunfo lograron los dirigidos por Guardiola, ante los de Ferguson para lograr la Liga de Campeones por tercera vez en seis temporadas.

Pedro Rodríguez abrió el marcador a los 27, luego de que comenzaron mejor los Red Devils y lograra recuperarse el blaugrana, aunque rápidamente Rooney llegó al empate tras una muy buena pared con Giggs.

Lionel Messi marcó el segundo gol del Barcelona en el minuto 52 con Van der Sar mal posicionado y David Villa en el 69, cerró la gran noche barcelonista.

Manchester tuvo más claridad en los primeros minutos, pero ya a los 15, eran notorios los contragolpes del Barça, quienes no tenían a Messi en su plenitud, pues estaba muy bien marcado.

Pero los de Pep se impusieron en campo y en un segundo tiempo que fue muy parejo, se impuso ante un rival que bajó el rendimiento y abusó de las faltas.

Alineaciones:

Barcelona (3): Víctor Valdés; Eric Abidal, Daniel Alves, Javier Mascherano, Gerard Piqué; Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Xavi; Lionel Messi, Pedro Rodríguez, David Villa.

Manchester United (1): Edwin Van Der Sar; Fabio Da Silva, Patrice Evra, Rio Ferdinand, Nemanja Vidic; Michael Carrick, Ryan Giggs, Ji Sung Park, Antonio Valencia; Javier Hernández, Wayne Rooney.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría).

Estadio: Wembley

Capacidad: 90.000 espectadores.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)