El Sevilla agranda su leyenda y reina por quinta vez en Europa tras remontar al Liverpool

jueves 19 de mayo de 2016, 02:12h

19MAY-16.- Remontó de forma heroica en la segunda mitad gracias a los goles de Gameiro y Coke (1-3) después de que el Liverpool se marchara al descanso por delante. Los de Emery hicieron historia tras levantar al cielo de Basilea su quinta Europa League, tercera consecutiva. Un hito que no ha conseguido nadie en la historia de la competición.

El Sevilla sigue con su relación de amor con una Europa League que sigue haciendo grande a un equipo histórico. Los hispalenses levantaron su quinto trofeo y tercero consecutivo tras remontar de forma heroica ante un Liverpool que se marchó por delante al descanso gracias a un gol sublime de Sturridge. Pero el Sevilla nunca se rinde. Gamerio y el capitán Coke en dos ocasiones defendieron con honores el cinturón de campeón y trajeron de vuelta el trofeo para España.

Tras el gol del delantero inglés, los de Emery estuvieron contra las cuerdas en los últimos minutos de la primera mitad pero el Sevilla rindió tributo a su himno y le dio la vuelta al marcador en una segunda parte mágica. Primero a través de Gameiro tras una jugada increíble de Mariano y después con un doblete de Coke, su capitán, que levantó al cielo de Basilea la quinta Europa League para el Sevilla.

No entrega la corona de campeón en una mala primera parte

El Sevilla tiene un magnetismo especial con la copa que le ha hecho grande pero el Liverpool, el rival más más grande con el que se topaba en una final, también tiró de los galones de su escudo en la primera parte. Eso influye sobre todo si en su banquillo está sentadoJurgen Klopp, un motivador y un estratega nato que saca hasta el último resquicio de sus equipos. Los de Emery salieron al campo con más autoridad en su tercera final consecutiva pero a los ingleses solo necesitaron rendir tributo a los principios del fútbol británico:verticalidad, intensidad y agresividad. Con eso le bastó para ser más peligroso.

Mientras Banega asumía el peso del partido delatando que era el jugador clave del Sevilla, Eriksson perdonaba un penalti clarísimo por manos de Carriço dentro del área. El Liverpool parecía que no estaba pero sus ataques tenían fiereza. David Soria, nervioso durante los primeros minutos, paró un mano a mano a Sturridge minutos antes de que el delantero inglés parara el tiempo y creara una obra de arte.

Pasada la media hora de juego el ariete se perfiló ante Mariano que pensó en el desbordé y colocó el balón en el palo largo de Soria con un excelente toque de exterior. Pura clase. Los minutos siguientes fueron una agonía para el Sevilla que aguantó como pudo las embestidas del rival. En una parte sólo había creado una ocasión peligrosa tras una chilena de Gameiro y se barruntaba una segunda parte frenética.

Gameiro y Coke cambian el signo del partido

Y no hubo que esperar ni un minuto. Tras el paso por los vestuarios Mariano realizó una jugada mágica por la derecha y Gameiro igualaba el encuentro. El galo demostró que el Sevilla nunca pide clemencia. Sólo unos segundos después, Banega vio el espació y lanzó el balón para que el ariete se quedara mano a mano ante Mignolet pero Kolo Touré estaba rápido. El campeón estaba más vivo que nunca.

El partido tenía olor andaluz. Gameiro estuvo a punto de hacer el segundo pero Mignolet se sacó una parada de la nada pero lo mejor estaba por llegar. Y es que el Sevilla nunca se rinde. Vitolo cabalgó, se asoció con Banega y por ahí apareció Coke para hacer un gol histórico y remontar el partido.

Era la noche de Coke, un lateral derecho que fue la apuesta de Emeryen el extremo. El capitán hizo el tercero después de que le cayera un balón perdido dentro del área. Y con el tanto del madrileño llegó el delirio a un St. Jakob Park que se convirtió en el Sánchez Pizjuándurante unos últimos minutos que fueron una fiesta para el Sevilla, que ni sufrió. Los hispalenses siguen haciendo historia y parece que no tiene límites. Quinta Europa League en diez años, tercera consecutiva y una evidencia: serán recordados para siempre en los libros de historia del fútbol.

FUENTE: LAINFORMCION.COM -- POR PEDRO ANTOLINOS - 19/05/2016 –

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)