FÚTBOL

La odisea del Mou Team

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Con un gol de Pedro León en el último minuto de juego, Real Madrid se llevó un empate y la clasificación a octavos de final de la Liga de Campeones del mítico San Siro, en un partido intenso, correspondiente al Grupo G, donde Ajax predió 2-1 con Auxerre, permitiendo el paso por adelantado del equipo español.

Los merengues, que llegaban victoriosos e invictos en el torneo, perdieron ambas condiciones por errores propios, sin embargo, se hicieron de la máxima aspiración y ya están del otro lado, mientras que el segundo puesto está muy disputado entre los otros tres integrantes del grupo, luego del triunfo del equipo francés ante Ajax.

Los hombres de Mourinho, quien volvió al estadio que durante dos temporadas lo vio brillar con el Inter de Milán, hicieron un excelente primer tiempo donde antes del descanso marcaron un gol, por intermedio del argentino Gonzalo Higuaín, tras jugada personal de su compatriota Ángel Di María, que significó además el gol número 700 del equipo madridista en la Champions.

Sin embargo, en el complemento y cuando todo parecía indicar que estaba al caer el segundo tanto, el Milan dio ingreso a una de sus máximas figuras, Filipo Inzaghui, quien rápidamente aprovechó un error de Pepe y tras un remate de  Ibrahimovic que Iker Casillas despejó mal, empató el partido para que el estadio comenzara a vibrar.

Mou había advertido a sus dirigidos sobre la peligrosidad de ataque de estos artilleros, sin embargo, el eterno goleador aun tendría tiempo de sobra para dejar su huella una vez más en la red de Casillas, y a falta de doce minutos para el final, el local estaba 2-1 arriba en el marcador con otro gol de Inzagui.

El entrenador merengue tomó la sartén por el mango: Benzemá ya estaba en cancha hacía unos minutos y colocó a Pedro León por Pepe. El murciano, que se quedó fuera de la convocatoria ante el Auxerre, dio la nota marcando el gol del empate en el último minuto tras una muy buena jugada del jugador francés.

Así, el Real Madrid sigue invicto y a falta de dos juegos para cerrar la fase de grupos, clasifica primero, con 10 puntos a los octavos de final.

AC Milan (2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Gattuso (Seedorf, min.84), Pirlo, Boateng; Pato (Ambrossini, min.73), Ibrahimovic y Ronaldinho (Inzaghi, min.60).

Real Madrid (2): Casillas; Sergio Ramos, Carvalho, Pepe (Pedro León, min.80), Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di Maria, Özil (Albiol, min.90), Cristiano Ronaldo e Higuain (Benzema, min.73).

Goles: min.45 Higuaín, min.68 y 78 Inzaghi, min.94. Pedro León.

Árbitro: Howard Webb (ING).

Amarillas: Boateng (min.28), Abate (min.56), Ibrahimovic (min.57), Gatusso (min.70), Pepe (min.84) y Carvalho (min.90).

Estadio: San Siro.