Barcelona-Valencia y Sevilla-Celta de Vigo, duelos de semifinales de la Copa del Rey

sábado 30 de enero de 2016, 01:09h

30ENE-16.- Barcelona, Celta de Vigo, Valencia y Sevilla llegaron a semifinales tras eliminar, respectivamente, a Athletic de Bilbao, Atlético de Madrid, Las Palmas y Mirandés. Los partidos de ida de semifinales tendrán lugar el 3 de febrero en el Camp Nou y el Pizjuán. Los de vuelta serán el 10 del mismo mes en Mestalla y Balaídos.

El sorteo de la Copa del Rey celebrado este viernes ha concretado los emparejamientos de semifinales. Barcelona-Valencia y Sevilla-Celta de Vigo se enfrentarán por un hueco en la final de esta 112ª edición. La ida tendrá lugar el 3 de febrero y la vuelta el 10 del mismo mes.

El Barcelona se clasificó para esta ronda al eliminar, no sin dificultades, al Athletic Club de Bilbao. Al partido de ida (1-2), disputado en San Mamés, el club azulgrana acudió sin Messi ni Luis Suárez. Sin embargo, no había pasado media hora de partido y los culés ya habían casi sentenciado la eliminatoria gracias a dos goles a la contra de Munir y Neymar, que calmaron el ímpetu de un conjunto vasco que intentó arrollar desde el principio, pero que se topó con la cruda realidad de un equipo intratable. En la segunda parte el Barcelona tomó el control hasta que Aduriz dio esperanzas a los vascos con un tanto en el último minuto.

En la vuelta, que se saldó con un 3-1, el Athletic fue muy superior a los de Luis Enrique. Iñaki Williams dio esperanza a los vascos en unos primeros 45 minuto donde incluso se pudieron ir con una diferencia más ámplia al descanso. Los culés mejoraron en la segunda mitad y Luis Suárez empató tras el descanso. Piqué sentenció la eliminatoria a diez minutos del final y Neymar puso la puntilla con un golazo.

El Celta de Vigo eliminó al colíder de la Liga, el Atlético de Madrid, gracias a su victoria en el Vicente Calderón. La primera partida de ajedrez entre Berizzo y Simeone acabó en tablas (0-0), con un resultado positivo para ambos equipos que dejó abierta la eliminatoria. Todo se decidió en el estadio madrileño, un campo donde el Atlético no recibía tres goles desde hacía un año hasta que llegó el Celta, que supo romper en tres ocasiones el muro defensivo rojiblanco. Pablo Hernández adelantó a los celestes, pero Griezmann igualó el marcador para no dejar escapar la eliminatoria. Sin embargo, un gran disparo de Guidetti y otro gol de Hernández volcaron la balanza a favor de los gallegos. Correa maquilló el resultado y espoleó al Atlético en los minutos finales, pero sin frutos en forma de remontada.

El Valencia se curó las heridas de la Liga en la Copa y dejó fuera a Las Palmas al ganar a domicilio 0-1. En la ida en Mestalla, el equipo insular encontró premio en una acción aislada para adelantarse (gol de Zaibo en propia puerta), sin embargo, el conjunto che reaccionó y empató con un disparo cruzado de Paco Alcácer. En la vuelta, los de Neville se clasificaron gracias al acierto de cara a puerta de Rodrigo, que aprovechó un buen pase de André Gomes a los 20 minutos de juego.

El Sevilla expulsó del camino al Mirandés al ganarle en los dos enfrentamientos. Ya en la ida dejó muy encaminada la eliminatoria al vencer 2-0 en el Sánchez Pizjuán con goles de N'Zonzi y Vitolo.

En la vuelta, Vicente Iborra abrió el marcador para los andaluces en el minuto 9, transformando un penal, y Juan Muñoz firmó el segundo en el 70, aprovechando un pase de la muerte de Vitolo. Con todo más que decidido, el Sevilla firmó el tercero y definitivo en el 90+2, de cabeza por medio de Jorge Andújar 'Coke'. No hubo por lo tanto un nuevo milagro del Mirandés, un equipo que en los últimos años ya dio grandes sorpresas en esta competición.

FUENTE: Marta S. Ortigosa - 30 de enero del 2016

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)