FUTBOL EUROPEO

La sub 21 a la Euro 2011

La sub 21 a la  Euro 2011
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La selección española sub 21, logró la clasificación para la fase final del Europeo de la categoría, a disputarse en Dinamarca el próximo año, tras la victoria 3-0 ante Croacia, lo que significó un global de 5-1.

Tras una serie sufrida ante los croatas, los dirigidos por Luis Milla, podrán buscar la chance de clasificarse a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, gracias a un gol a balón parado de Álvaro Domínguez, que puso fin a los momentos de incertidumbre de un partido.

A La Roja le costó a tacar en la primera mitad, y a pesar de que generó múltiples chances, no logró definir para marcar la diferencia. Sin embargo, en el entretiempo, a pesar de tener menos ocasiones y perder el dominio del balón, sacó la ventaja.

Mata fue el primero que en hacer peligrar la red rival y un minuto después fue el turno de Rakitic, para buscar como batir a De Gea. El jugador del Schalke 04, que jugaba reforzando a la sub-21 tras hacerlo con la absoluta en Israel, sólo pudo aportar esta ocasión, porque antes del cuarto de hora tuvo que dejar el terreno de juego después de que Parejo, de forma involuntaria, le golpease con su bota y le provocase un corte en la boca.

Posteriormente, fue el turno de Vukusevic y Parejo, también desacertados. El croata lanzó demasiado desviado, y el jugador del Getafe, sólo ante el portero, envió alta su vaselina. De Gea sufrió su último susto de consideración en esta primera mitad cuando Rubén Pérez le envió una 'envenenada' cesión, que el rojiblanco repelió a saque de esquina con la cabeza.

De ahí en más, la Furia, liderada por Thiago y Parejo, se adueñó del balón y controló las embestidas rivales, aunque le costó encontrar como mandarla de nuevo a la red.

Bojan fue el protagonista del gol español, al generar un saque de esquina que Domínguez envió al segundo palo y a pesar de las protestas locales, Adrián y Jeffren se encargaron, en solo dos minutos, de la sentencia final.

Croacia (0): Kelava; Vida, Lovren, Maloca, Jozinovic (Tomecak, min.69); Ademi, Badelj (Simic, min.71), Rakitic (Oremus, min.17), Perisic; Jajalo y Vukusevic.

España (3): De Gea; Azpilicueta, Ruiz, San José, Domínguez (Botía, min.89); Parejo, Rubén (Fontas, min.75), Thiago, Mata; Adrián y Bojan (Jeffren, min.61).

Goles: 67 min Domínguez, 89 min Adrián, 91 min Jeffren.

Árbitro: William Collum (Escocia).

Amarillas: Vida (min.40), Jozinovic (mni.49), Maloca (min.61), Kelava (min.88) y Tomecak (min.93), por Croacia, y a Domínguez (min.87), por España.

Rojas: Lovren en el minuto 71.

Estadio: NK Varazdin.