BALONCESTO

¡Si se puede!

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Con un Palau Sant Jordi a punto de desbordar, el Regal FC Barcelona demostró que los equipos de la NBA no son invencibles y logró una victoria por 92-88 ante Los Angeles Lakers, en un partido vibrante y emotivo, por la presencia de Pau Gasol.

Ambos equipos trabajaron muy bien para llegar a la cesta rival y ese aspecto quedó más que en evidencia por las técnicas que debieron pitar los árbitroe, sin embargo, fue el Barça el que hizo historia, tomándose la revancha del encuentro de hace dos temporadas, en el Staples Center, que culminó 108 a 104, y que tal como adelantó Gasol, “tiene nivel de NBA”.

Pete Mickeal, muy activo en todo el partido, y se las tuvo que ver ni más ni menos que con Ron Artest, demasiado agresivo, y un Kobe Bryant que sí anotó, a diferencia de Londres, pero que todavía está lejos de su mejor nivel. Aún así con el paso de los minutos y por lo ajustado del marcador, la expectativa estuvo presente en las gradas hasta el último minuto.

Gasol, aclamado y respetado, intentó hacer las delicias del público pero tras un buen arranque se fue quedando sin argumentos, quizás vencido por la emoción que le significó jugar este encuentro, y ayudando a que el último cuarto califique como el más emocionante, pues Barcelona empató a 70 en la primera jugada y forzó un nuevo escenario, un partido a 12 minutos.

Navarro, Morris y Mickeal desafiaron a la gravedad lanzando triples lejanos, siendo de los pocos blaugrana con acierto desde los 7,23 metros, y pusieron la máxima diferencia a favor del Barça (84-78) a falta de dos minutos y medio. Los catalanes fueron listos y jugando con cabeza consiguieron mantener a raya a los angelinos, que se quedaron sin la corona mundial pese a una buena arremetida en el final.

Ficha técnica:

REGAL FC BARCELONA (92): Rubio (-), Navarro (25), Mickeal (24), Morris (14), Vázquez (10) --cinco inicial--; Sada (3), Lakovic (5), Grimau (2), Lorbek (3), N'dong (2) y Perovic (4).

LOS ANGELES LAKERS (88): Fisher (12), Bryant (15), Artest (10), Odom (12), Gasol (25) --cinco inicial--; Barnes (-), Brown (2), Blake (6), Vujacic (2), Ratliff (-), Caracter (-) y Ebanks (4).

Parciales: (21-24), (24-20), (23-26) y (24-18).

Árbitros: Davis, Phillips y Pérez Pizarro.

Pabellón: Palau Sant Jordi.