MOTOS

Otra luz en el horizonte

(Foto: Reuters)
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El piloto español de Moriwaki, Toni Elías, tiene cada vez, más cerca el título mundial de Motos, tras vencer en el Gran Premio de Japón, mientras Simón ocupó el segundo puesto, y Jorge Lorenzo de Yamaha, debió conformarse con el cuarto puesto.

El piloto catalán conquistó una victoria meritoria, tras partir desde la cuarta posición de la parrilla de salida, en una carrera donde él y Simón se distanciaron del resto ya desde las primeras vueltas.

Sin embargo, los intentos del líder del Mundial de Moto2 por despegar a su compatriota resultaron vanos y el manchego peleó el triunfo hasta la recta de meta.

Después del dúo español, se libró una pugna a cuatro bandas por ocupar la última plaza del podio que finalmente se decantó del lado del checo Karel Abraham (FTR) que se impuso a De Angelis (Motobi), Scott Redding (Suter) y Yuki Takahashi (Tech3). En cuanto al resto de representación española, Álex Debón (FTR) fue décimo y Axel Pons (Pons Kalex) decimonoveno mientras que Fonsi Nieto (Moriwaki) no pudo terminar la prueba.

En 125cc, Marc Márquez (Derbi), obtuvo su séptimo triunfo del año al imponerse de forma brillante a su principal rival en la lucha por el título, Nico Terol de Aprilia, y está segundo, a solo seis puntos del Valenciano.

El británico Bradley Smith (Aprilia) se hizo con la tercera plaza y el último cajón del podio de Motegi, mientras que el otro aspirante al título, Pol Espargaró de Derbi, solo pudo llegar a la cuarta ubicación.

En la categoría reina, el australiano Casey Stoner consiguió en el Gran Premio de Japón su segundo triunfo del año y en forma consecutiva, tras imponerse al italiano Andrea Dovizioso, en una carrera donde el tercero fue Valentino Rossi, quien le ganó el último lugar del podio a Jorge Lorenzo, quien reafirma su liderazgo en el Mundial.

En cuanto al resto de representación española en MotoGP, Álvaro Bautista (Suzuki) fue séptimo, Héctor Barberá (Ducati) decimotercero y Aleix Espargaró (Ducati), decimocuarto.