España 2-0 Eslovaquia

La Roja se vengó de Eslovaquia en Asturias

lunes 07 de septiembre de 2015, 02:48h

La selección española de fútbol, vigente bicampeona de Europa (2008 y 2012), venció 2-0 a Eslovaquia con goles de Jordi Alba y Andrés Iniesta, en partido disputado en el Estadio Carlos Tartiere, válido por el grupo C de la clasificación al próximo torneo continental, que se disputará el próximo año en Francia.

Por Gaby Alonso desde Montevideo - Twitter: @Gabriela_Alonso

Con goles anotados por los internacionales del Barcelona a los 5 y 30 minutos (de penalti), y un paradón del capitán Iker Casillas en el comienzo de la segunda parte que evitó que el partido cobrara emoción para la visita, La Roja alcanza la cabeza del grupo C, pues tiene 18 puntos como su rival de turno, pero con mejor diferencia de goles: 14 a 8.

Además, los seleccionados por Vicente del Bosque, lograron anular a Eslovaquia y dejarle sin opciones, vengando así la derrota cosechada en el partido de ida, el pasadomes de octubre.

Aquel día, había faltado el fútbol, cosa que esta vez sí se hizo presente. España dominó desde el comienzo, y tras el lanzamiento de Jordi Alba tras asistencia de Juanfran que abrió el marcador a los cinco minutos de juego, Iniesta lo cerró con un penalti acertado a la media hora de juego.

Sin embargo, luego de conseguir la diferencia, La Roja volvió a mostrar capacidad de definición y de esa manera, Eslovaquia logró marcharse sin ser goleada.

Detalles del partido

ESPAÑA (2): Casillas; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Cesc (Cazorla, m.67), Iniesta (Koke , m.85); Pedro, Silva y Diego Costa (Alcácer, m.75).

ESLOVAQUIA (0): Kozacik; Pekarik, Salata, Hubocan, Tesák; Gregus, Gyömbér, Hrosovský (Sabo, m.73), Svento; Hamsík (Duda, m.61) y Mak (Duris, m.46).

GOLES: Jordi Alba (5min) y Andrés Iniesta (30 min –penalti-).

ÁRBITRO: Damir Skomina (SLV).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)