Sabor a poco

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El FC Barcelona volvió a empatar por Liga de Campeones y si bien dominó el partido y mostró buen fútbol, dejó sabor a poco tras el 1-1 en la visita al Rubin Kazan.

El equipo ruso, al igual que había ensayado en el Camp Nou, le plantó una táctica defensiva de maravilla a los de Guardiola, que se hicieron fuertes con el correr de los minutos y encerró muy bien al rival con buen traslado de balón, pero fallaban en los remates finales.

A la media hora de juego, Noboa marcó de penal para los rusos y poco más hubo en la primera mitad, apenas el recuperar y contragolpear del Kazan y las intervenciones de Valdez en los minutos previos al descanso, y algún remate de Iniesta, quien no pudo romper la solidez de la última línea.

El complemento fue más de lo mismo: los españoles comenzaron a desesperarse frente al local que no cesaba de defenderse y con excepción de algún lanzamiento de pelota quieta, no pudo inquietar.

A los sesenta y nuevamente de penal, se rompió el score: Tras jugada de Iniesta, driblando a quien se le pusiera por delante, apareció un penal que los pies de Villa enviaron a la red para dar el 1-1 final.

El Barça nunca se dio por vencido, ingresó Mecí, recuperado de su lesión y tratando de generar peligro aumentando la velocidad. Sin embargo, los de Guardiola descuidaron la defensa y una contra Martins, casi los deja blancos como el Merengue.

Luego de un partido bastante aburrido, llegó un final no apto para cardíacos donde los dos tuvieron la oportunidad del triunfo, pero las redes tenían cerrojos y el score no se volvió a modificar.

"Se nos ha complicado durante todo el partido porque el Rubin Kazán es un equipo que defiende muy bien y que mete a mucha gente atrás. Nos ha costado mucho. Unas veces por el palo y otras por las intervenciones del portero. Al final nos hemos encontrado el penalti y hemos podido arrancar un punto, que es lo verdaderamente importante", expresó Villa al finalizar el encuentro.

FICHA TÉCNICA.

RUBIN KAZAN (1): Ryzhikov; Salukvadze, Navas, Bocchetti, Ansaldi; Ryazantsev, Murawski, Noboa (Natcho, min.87), Kaleshin; Karadeniz (Martins, min.64) y Kornilenko (Sibaya, min.62).

BARCELONA (1): Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Maxwell; Mascherano (Messi, min.60), Busquets, Xavi; Pedro, Villa (Bojan, min.85) e Iniesta.

GOLES: Min.30, Noboa, de penalti. Min.60, Villa, de penalti.

ÁRBITRO: Cüneyt Çakir (TUR).

Amarillas: Salukvadze (min.40), Ansaldi (min.74) y Sibaya (min.79) en el Rubin Kazan y a Puyol (min.51) y Piqué (min.90+1) en el Barcelona.