Sucumbió ante el Barça

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El Athletic Club cayó derrotado, bajo lluvia, en San Mamés por 1-3 ante Barcelona, que pasó la prueba de la Messidependencia y demostró que además de la Pulga argentina, existen otras figuras en el azulgrana, como son Keita, Xavi y Busquets.

El conjunto rojiblanco supo dominar al Barcelona, manteniendo el balón en zona sin peligro, a pesar de que el césped estaba muy mojado, sin embargo, el rival se hizo más fuerte con el correr de los minutos y abrió el juego por las bandas.

Así, llegaron las primeras dos grandes ocasiones de los azulgranas, por intermedio de Feita y Villa.

Fernando Llorente tuvo la primera ocasión para el Athletic con un lanzamiento con la zurda en el minuto 23 que Valdés detuvo sin problemas.

Pasados los 50 minutos, la figura del encuentro pasó a ser Iraizoz lograba detener, sin problemas, los remates de Barcelona. Sin embargo, llegó el tanto de Keita, que en carrera aprovechaba el balón dejado atrás de tacón por Villa.

Barça no paró de rematar al arco y amplió el marcador a los 72, por intermedio de Sabih y en una final no apta para cardíacos, Villa fue expulsado tras golpear a Gurpegi, acción que envaletonó al rival de cara al descuento y así, desde los pies de Gabilondo,  llegó el 1-2.

Pero nada estaba dicho. Busquets fue el encargado de cerrar el score 3-1 a favor del azulgrana, en el último suspiro del encuentro.