En prórroga

¡Barcelona Supercampeón Continental!

jueves 13 de agosto de 2015, 02:07h

Tras un electrizante partido que debió definirse en la prórroga y por poco acaba en definición por penaltis, el campeón de la Champions League, el Barcelona, venció 5-4 al campeón de la Europa League, el Sevilla, y levantó su quinta Supercopa de Europa en Tiflis, la capital de Georgia.

Por Gaby Alonso desde Montevideo - Twitter: @Gabriela_Alonso

El duelo español, fue inolvidable. Sevilla dio todo de si de principio a fin, y se puso en ventaja rápidamente con un gol del argentino Ever Banega al tercer minuto de juego.

La alegría duró muy poco, pues rápidamente su compatriota Lionel Messi anotó dos goles de falta directa a los 7 y 16 minutos de juego, e instantes antes del descanso, Rafinha anotó el 3-1 parcial.

La supremacía del Barcelona, que había ganado el histórico Triplete (Liga-Copa del Rey-Champions) en la temporada pasada, continuaba siendo notoria. Por eso motivo, el uruguayo Luis Suárez anotó el 4-1 a los 52 minutos.

Sin embargo, los errores defensivos pesaron y permitieron que con goles de José Antonio Reyes y Kevin Gameiro de penalti, Sevilla se pusiera a tiro con un 3-4 que hacía pensar en una posible prórroga, que acabó existiendo, luego de que a ocho minutos del final del tiempo reglamentario, el ucraniano Yevhen Konoplyanka, marcara el empate definitivo.

El tiempo pasaba y la emoción seguía. Pedro, quién a pesar de la baja de Neymar (sufre de paperas), no había alineado desde el vamos, ingresó por Javier Mascherano y a cuatro del pitazo final, marcó el gol que le acabó dando la quinta Supercopa a las vitrinas del Camp Nou.

Cuarto título al hilo, y la demostración de que el equipo sigue tan a tope, como al final de la temporada pasada.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)