Amistoso Internacional

España venció a Costa Rica

viernes 12 de junio de 2015, 18:04h

León fue el escenario donde España y Costa Rica se midieron este jueves en un amistoso internacional que acabó venciendo La Roja 2-1, con goles de Paco Alcácer y Cesc Fábregas, mientras que para los americanos anotó Johan Venegas.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Tras el buen desempeño en el Mundial de Brasil 2014 que tuvieron los Ticos, resultaba un buen rival de cara a los partidos que se le vienen a los de Del Bosque por la Clasificación a la Eurocopa de Francia 2016. El primero de ellos, el próximo domingo ante Bielorrusia.

De hecho, fue Costa Rica la que se puso en ventaja y rápidamente. Fue a los cinco minutos de juego, luego de que Joel Campbell habilitara a Venegas con un centro desde la izquierda y este venciera a David De Gea, encargado en esta jornada de defender la portería española.

Los vigentes bi-campeones de Europa reaccionaron y solo dos minutos le tomó a Paco Alcácer, eficaz desde su debut en la absoluta, empatar el partido con un chute cruzado que dejó sin opciones a Keylor Navas. Se trata del cuarto gol que el delantero del Valencia anota en seis partidos defendiendo la elástica Roja.

Ya nuevamente con las tablas sobre la mesa, los de Del Bosque fueron acomodándose en el campo, como no habían podido hacer hasta entonces, debido a la rapidez con la que Costa Rica abrió el marcador.

Pasados los 20 minutos, llegó el gol que le dio la victoria a España, cuando Cesc Fábregas volvió a batir a Navas, tras una gran jugada de Aleix Vidal, el centrocampista de 25 años, flamante fichaje del FC Barcelona, a quien Del Bosque hizo debutar en esta jornada pero que está en duda para el partido del domingo debido a un esguince de tobillo.

En la segunda parte, España pudo ampliar la ventaja, pero Navas lo evitó con grandes paradas ante Sergio Ramos y David Silva.

España volverá a jugar el próximo domingo ante Bielorrusia, en partido válido por la Clasificación a la Eurocopa de Francia 2016. En la ida, disputada el pasado 15 de noviembre, La Roja venció 3-0 con goles de Isco, Busquets y Pedro Rodríguez.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)