Europa League

Sevilla más cerca del sueño

viernes 24 de abril de 2015, 02:48h

El Sevilla sufrió ante el Zenit pero consiguió la clasificación a semifinales de la Europa League, por lo que mantiene vivo el sueño de revalidar el título conseguido la temporada pasada.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Tras la agónica por 2-1 en el Sánchez Pizjuán de la semana pasada, los hispalenses tenían una difícil parada visitando San Petersburgo. Comenzaron ganando con un rápido gol de Bacca a los seis minutos de juego, mediante un penalti.

Sin embargo, una serie de errores del portero Beto luego del descanso, hicieron que Zenit empatara a los 48 con gol de Rondón, y se adelantara a los 72, con gol de Hulk.

Los rusos estuvieron a punto de hacer más dolorosa la agonía en los minutos finales. Beto seguía impreciso, y el Sevilla poco podía hacer. Pero a cinco del final, de manera épica y tras un contragolpe de Vítolo, Gameiro decretó el empate definitivo que colocó a los hispalenses entre los cuatro mejores de la Europa League.

Este viernes será el sorteo que determinará los cruces. En el bombo estarán también el Dnipro, que venció al Brujas en cuartos de final; y los italianos Nápoles y Fiorentina, que se deshicieron del Wolfsburgo y el Dinamo Kiev respectivamente.

Solo 180 minutos de fútbol, separan al Sevilla de la final de Varsovia, que se disputará el próximo 27 de mayo.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)