Champions League

Bayern y Barcelona semifinalistas

miércoles 22 de abril de 2015, 02:11h

La temporada se acaba y cada vez está más cerca la final de Berlín. Este martes, conocimos a los primeros dos semifinalistas de la Liga de Campeones 2014-2015, luego de la remontada conseguida por el Bayern de Pep Guardiola, que goleó al Porto de Julien Lopetegui, y de la confirmación de la superioridad del Barcelona sobre el PSG.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Porto llegó invicto a Munich, tras haber sorprendido en la ida. Pero no pudo mantener la diferencia ante un Bayern que lo aplastó de principio a fin.

Al culminar el primer tiempo, los de Guardiola ya se habían despachado con una manita, tras el trabajo iniciado por el español Thiago Alcántara, quien había anotado el único gol de los bávaros en tierra lusa y esta vez, anotó de cabeza poco antes del cuarto de hora tras una gran asistencia de su compatriota Juan Bernat.

El segundo llegó a los 22 minutos, por intermedio de Boateng, y antes de la media hora, Lewandowski anotó su primer gol de la noche, que significó el 3-0 parcial.

Algunos minutos más tarde tras una gran jugada de Alcántara, Muller anotó el 4-0. El alemán, que ya había asistido a Lewandowski en el primer tanto del polaco, volvió a combinarse con él para el quinto tanto.

Bayern quitó el pie del acelerador tras el descanso, y a los 73 minutos, el colombiano Jackson Martínez batió a la defensa germana tras una gran jugada inventada por Evandro, que poco les sirvió a los portugueses que a tres minutos del final, se quedaron con diez hombres tras la expulsión, por doble amarilla, de Iván Marcano.

Un suspiro después de esa incidencia, Xabi Alonso liquidó el partido anotando el 6-1 definitivo con una gran ejecución de falta.

En el otro partido de la jornada, no hubo grandes sorpresas. Barcelona, que había vencido al PSG en la ida por 3-1, volvió a ganar, esta vez por 2-0 gracias a un doblete de Neymar.

El primer tanto del brasileño llegó a los 14 minutos de juego, tras una gran jugada de Andrés Iniesta; mientras que el segundo fue veinte minutos más tarde, de cabeza y tras un gran centro desde la derecha de su compatriota Dani Alves.

De esta manera, Bayern y Barcelona se aseguraron estar entre los cuatro mejores del continente, junto a dos equipos que se definirán este miércoles, tras la disputa de un nuevo Derbi Madrileño entre Real Madrid y Atlético, y la visita de Juventus al Mónaco.

En el caso del Derbi Capital, nada está definido luego del empate sin goles de la ida, pero los merengues llegan diezmados, pues a la baja por sanción de Marcelo, se le suman las importantes lesiones de Luca Modric, Gareth Bale y Karim Benzemá.

Respecto al otro duelo, Juventus ganó en la ida, pero nada está definido, pues dejó muchas dudas en su estilo de juego, y el gol llegó por intermedio de Arturo Vidal tras un polémico penalti sobre el español Álvaro Morata.

El día viernes será el sorteo, que determinará los cruces de las semifinales.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)