Brasil 2014 – Octavos de final

Francia y Alemania se medirán en cuartos

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Quedó definido el tercero de los cruces de los cuartos de final de la Copa Mundial FIFA de Brasil 2014, luego de una jornada donde Nigeria y Algeria le plantearon frente a Francia y Alemania respectivamente, aunque finalmente los europeos lograron la clasificación. Los europeos con dos goles que llegaron sobre el final, los teutones, en la prórroga.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Francia 2-0 Nigeria

Gran partido de los africanos, que lograron neutralizar a los galos y tornaron el primer tiempo en un ida y vuelta constante que postergó las mayores emociones hasta un complemento donde Nigeria comenzó mejor y logró inquietar en varias ocasiones a Lloris.

Deschamps probó con cambios, pero no fue sino hasta los minutos finales que logró hacer la diferencia, evitando así prolongar la agonía por treinta minutos extra.

El primero lo convirtió Pogba a los 79 minutos, tras un error del portero nigeriano. El segundo, a segundos del final, fue obra de Yobo en propia puerta, tras una gran jugada de Griezmann.

Alemania 0 (2) –(1) 0 Argelia

Al igual que lo de Nigeria, lo de Argelia ante los teutones fue tremendamente destacable. Defendió como tenía que hacerlo, y cuando recuperó, atacó como si tuviera a cualquier otro equipo enfrente. Hizo sufrir a Alemania aún con el partido con 2-0 a favor en la prórroga. No pudo, y fue hasta algo injusto, pero en el fútbol lo único absoluto es el gol y esos fueron en mayor medida de los germanos.

Los africanos presionaron durante buena parte del primer tiempo, colándose por las bandas, especialmente por el hueco que generaba Mustafi, transformando en figura al portero Neuer. Inclusive Feghouli llegó a convertir, pero estaba en posición adelantada.

Alemania, que no fue la misma que apabulló a sus rivales en la fase de grupos, logró ordenarse un poco recién para el complemento, y los cambios ayudaron bastante.

La proximidad de la prórroga generaba ya cierto sentimiento de angustia, pensando en que Argelia comenzaba a padecer físicamente, pero seguía intentando aguantar el partido, y también atacar. Pero a los europeos les salió todo de maravilla: Al minuto Schuerrle abrió el marcador tras una gran asistencia de Muller, y ya cerca de los 120, Ozil, que había estado algo entreverado, marcó el 2-0.

Ni aun así, Argelia bajaba los brazos. Un minuto después, Djabou logró romper la red de Neuer, aunque el tiempo no fue suficiente para marcar el segundo tanto, que provocara los penaltis.