Brasil 2014 – GRUPOS G y H

Alemania vs. Argelia y Bélgica vs. USA en octavos

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Tras la concreción de los últimos cuatro partidos fundamentales para definir las posiciones de los grupos G y H del Mundial de Brasil 2014, quedaron definidos los últimos dos de los ocho cruces de los octavos de final. Alemania se medirá con Argelia en Porto Alegre, mientras que Bélgica y Estados Unidos harán lo propio en Salvador de Bahía.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Los partidos que concretaron los cruces:

GRUPO G: Alemania 1-0 Estados Unidos

Con un solitario gol de Thomas Muller a los 55 minutos, los germanos pusieron punto final a la sospecha de un empate amañado, y vencieron por la mínima, al equipo yankee.

Alemania demostró desde el primer minuto de juego, que quería los tres puntos. Y a por ellos fueron, aunque les costó y bastante encontrar el gol. Recién lo lograron en la segunda parte, cuando batió a Howard luego de un saque de esquina lanzado por Mesut Ozil.

Estados Unidos, herido, intentó mostrar sus más grandes virtudes, en parte por el honor, y en parte porque si Portugal anotaba más goles, los lusos les arrebataban la clasificación, cosa que finalmente, no sucedió y los yankees se metieron nuevamente en octavos de final.

GRUPO G: Ghana 1-2 Portugal

Ambos equipos dependían del resultado del otro partido de la serie. Ambos tenían posibilidades, aunque de diferente manera. Dieron todo, pero quedaron fuera a pesar de los intentos de Asamoah Gyan del lado africano, y de Cristiano Ronaldo, en el equipo lusitano.

Portugal había recuperado a Pepe en la zaga, tras la roja del primer partido. Ghana, por su parte, tenía dos bajas de último momento, tras las expulsiones de Muntari y Kevin Prince Boateng de la concentración del equipo, por presuntos actos de indisciplina.

En el mejor momento de los europeos, y luego de que Cristiano Ronaldo había tenido dos chances clarísimas, una desviada en el larguero y otra desviada de manera fenomenal por Dauda, encontraron el gol por intermedio de Boye, en propia puerta, luego de una gran jugada de Moutinho por la banda izquierda.

De inmediato Ghana despertó y el partido pasó a tener un ida y vuelta constante, hasta que ya en la segunda mitad, llegó el empate, por intermedio de Gyan.

A ninguno le servía la igualdad, e hicieron lo posible por romperla. Solo lo consiguieron los europeos por intermedio de su gran estrella, Cristiano Ronaldo, quien ni siquiera celebró la anotación, pues la diferencia de goles con Estados Unidos, les condenó a volver a casa.

GRUPO H: Corea del Sur 0-1 Bélgica

Sin convencer como en la Eliminatoria, pero haciendo lo que tenía que hacer: Ganar, Bélgica se clasificó con puntaje perfecto a octavos de final luego de vencer 1-0 con un solitario gol de Vertonghen a diez minutos del final, a Corea del Sur, que para pasar, debía golear.

Parecía difícil y fue imposible. Los asiáticos no consiguieron ni tan siquiera un empate. Sin embargo, transformó a l portero belta Courtois, en una de las figuras del encuentro.

Los europeos, que quedaron con diez hombres antes del descanso, tras la correcta expulsión de Defour, encontró en el complemento el momento exacto para anotar el gol que la terminó de confirmar como primera de grupo.

GRUPO H: Argelia 1-1 Rusia

Por primera vez en la historia, al igual que lo hizo Grecia días pasados, Argelia se mete en octavos de final del Mundial. Lo consiguió tras empatar 1-1 ante Rusia, que había hecho una muy buena Eliminatoria pero que en el grupo, apenas pudo conseguir dos puntos.

Rusia era superior. Tanto así, que rápidamente se puso en ventaja con gol de Kokorín antes de los diez minutos de juego, resultado este que dejaba sin chances de clasificación a los africanos.

Sin embargo, los de Fabio Capello quitaron el pie del acelerador para el complemento y comenzaron a generarle peligro mediante jugadas de pelota quieta.

Precisamente así, tras una falta lanzada desde la banda izquierda, Slimani decretó el 1-1 que significó el pasaje a octavos de los argelinos, pues a pesar de los intentos de los soviéticos, en la media hora que restaba por jugarse, no consiguió volver a ponerse en ventaja.