Brasil 2014 – GRUPOS E y F

Francia vs. Nigeria y Argentina vs. Grecia en octavos

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Tras la concreción de los cuatro partidos fundamentales para definir las posiciones de los grupos E y F del Mundial de Brasil 2014, quedaron definidos otros dos de los ocho cruces de los octavos de final. Francia y Nigeria se medirán en la capital brasileña, mientras que Argentina y Suiza harán lo propio en Sao Paulo.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Los partidos que concretaron los cruces:

GRUPO E: Honduras 0-3 Suiza

Sin demasiados problemas y con hat trick de Xherdan Shaqiri, Suiza venció a la ya eliminada Honduras y se clasificó como segunda en el grupo E, en los octavos de final.

El primer tanto del mediapunta del Kosovo, llegó a los seis minutos de juego con un fenomenal remate desde fuera del área. Y sobre la media hora, llegó el segundo, que terminó de matar a los centroamericanos, aunque de todos modos intentaron acortar la diferencia en el complemento, tratando de jugar a espaldas de los defensas, pero no tuvieron éxito.

Cuando todavía faltaban 20 minutos para el final, Shaqiri marcó su triplete personal y el tercer tanto suizo para lograr el pasaje a la siguiente ronda.

GRUPO E: Ecuador 0-0 Francia

Francia no pudo completar una primera fase redonda. Se clasificó primera en el grupo pero con las rotaciones que Deschamps realizó pensando en octavos, empató sin goles a una selección de Ecuador que se transformó en la única sudamericana que estará ausente en la próxima ronda.

La primera parte del partido transcurrió sin demasiadas incidencias, más que las de Pogba del lado europeo, y las de Enner Valencia en los americanos, que a poco de comenzar el segundo tiempo, perdieron al otro Valencia, Antonio, el capitán, por una tremenda plancha sobre Digne.

Con Francia a media máquina, Ecuador hizo poco por conseguir el gol que la clasificaba a octavos. Mucho menos aún luego de la noticia de que Suiza había convertido el tercer gol, lo que literalmente les dejaba con el billete a casa.

GRUPO F: Nigeria 2-3 Argentina

Con doblete de Messi y otro gol de Rojo, Argentina se clasificó primera y con los nueve puntos al hilo, para unos octavos de final, en los que perderá al Kun Agüero, quien se retiró hoy antes de tiempo, por lesión.

Pero a los de Sabella no les fue fácil la cosa. A los tres minutos de juego una jugada de Mascherano terminó en los pies de Di María, quien no pudo anotar, pero más que listo en el rebote estaba Lio Messi para decretar el primer gol de la albiceleste. Sin embargo, al minuto siguiente Musa empató el partido.

A los 46 llegó el segundo de la cuenta personal de La Pulga. Pero nuevamente Musa firmó tablas de manera parcial, esta vez aprovechando un hueco en una defensa argentina que continúa dejando muchísimo que desear, para volver a batir a Romero.

Algunos minutos después, Rojo marcó con la rodilla y tras un córner de Lavezzi, l que acabó siendo el 3-2 definitivo.

No obstante, los problemas del medio hacia atrás de la selección rioplatense la dejaron en varias ocasiones al borde del empate.

GRUPO F: Bosnia 3-1 Irán

Los balcánicos jugaban ya con la eliminación asegurada pero se volvieron a casa ganando y marcando unos cuantos goles en el último partido del que fue su primer Mundial. Al vencer a Irán, además, también los enviaron a ellos a casa.

Dzeko abrió el marcador sobre los veinte minutos de juego, con un disparo cruzado fenomenal, que sirvió como despertador para los bosnis.

Pjanic decretó el segundo sobre los 60 minutos, pero Irán logró descontar a diez minutos del final con un tanto de Reza, justo un minuto antes de que Vrsajevic  diera cifras definitivas al encuentro, con el tercer tanto para el equipo europeo.