Brasil 2014 – GRUPO H

Origi salvó a Bélgica y Argelia goleó a Corea

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La segunda jornada del grupo H de la Copa Mundial FIFA de Brasil 2014 fue una completa antítesis. Bélgica por favorita a revelación y Rusia por su excelente eliminatoria, resultaban uno de los partidos más atractivos. Sin embargo, continuaron dejando dudas y a duras penas los belgas se llevaron los tres puntos y la clasificación, gracias a un solitario gol de Origi en los minutos finales.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

En el otro partido, Argelia venció 4-2 a Corea, en un entretenido partido, que no pintaba como tal, por como habían sido sus presentaciones iniciales.

Bélgica 1-0 Rusia

El Maracaná de Río de Janeiro quedó enorme para este partido en el que los belgas se llevaron la victoria al mejor estilo argentino: Apelando al chispazo de un habilidoso en el último minuto, luego de haber padecido del buen juego del rival de turno.

Bélgica comenzó mejor, pero Lukaku y Hazard volvieron a estar sin estar y todo lo que hizo en la primera parte, fue con Mertens colándose por la derecha del ataque. El futbolista del Nápoles enloqueció a un pueblo, pero no fue suficiente para que su equipo se pusiera adelante en el marcador.

Rusia, mientras tanto, ensayaba como llegarle a Courtois, aunque recién lo conseguiría con claridad en el complemento, máxime cuando Mertens fue sustituido, aunque nada puede reprochársele al entrenador Willmots, quien volvió a acertar con los cambios, y al igual que en el debut, fue desde allí que llegó la victoria: Lukaku  dejó el campo a Origí en el minuto 57 y este fue, a dos vueltas de reloj del final, el que puso el 1-0 definitivo del partido.

Argelia 4-2 Corea

Argelia rompió la mala racha en los Mundiales y ganó su primer partido desde España 82, ante una selección coreana que regaló el primer tiempo, y que cuando puso el pie en el acelerador logró convertir, aunque ya sin tiempo de revertir la situación.

A pesar de algún chispazo asiático, lo mejor estuvo del lado africano y pronto se materializó con tres goles al hilo. En doce minutos, Slimani, Halliche y Djabou, ya habían puesto 3-0 encima en el marcador a Argelia, que estaba aprovechando todos y cada uno de los errores defensivos del rival.

La cosa cambió en el complemento. Corea decidió actuar, y a los 50 minutos, Son marcaba el descuento. Hasta ahí no pasaba nada, pero en el Mundial de los descuidos y las remontadas, Argelia no podía permitirse que se le vinieran arriba, por lo que apretó las clavijas de sus hombres y se fue al ataque, consiguiendo el 4-1 parcial, doce minutos después, cuando Brahimi, lanzó un muy buen disparo tras una pared con Feghouli.

Diez minutos más tarde, Jacheol puso el 2-4 definitivo. Ya no quedaba tiempo para más. Caro pagaron los primeros 45 minutos regalados, y también dejaron abierto el grupo, que se definirá el jueves 26, cuando jueguen por un lado Argelia y Rusia y por el otro Corea y Rusia.

Por ahora los belgas son los únicos clasificados con seis puntos. Con el resto, cualquier cosa puede pasar. Los africanos tienen tres unidades, mientras que Corea y Rusia tienen uno.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)