Brasil 2014 – GRUPO G

Manotazo de ahogado de Portugal

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La selección portuguesa rescató un punto en la hora, al empatar 2-2 con Estados Unidos, y continúa viva, aunque sus chances de clasificar, sin ínfimas. Debe ganarle a Ghana en la última jornada, y esperar que Alemania venza a los norteamericanos.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Los lusitanos salieron a llevarse el mundo por delante en el Arema Amazonia de Manaos y a los cinco minutos de juego, lograron ponerse en ventaja con un gol de Nani, quien aprovechó un rebote en el área cedido por Cameron, uno de los defensas yanquis.

Sin embargo, fue en claro descenso. A los pocos minutos, comenzó a regalar espacios a su rival, y salvo cuando lograba enlazar con Cristiano Ronaldo, pocas cosas podía hacer. Además, el Balón de Oro no se sintió cómodo jugando hacia el medio: La pelota no le llegaba y tampoco podía bajar a colaborar, cosa que si hace cuando juega volcado hacia las bandas.

Del lado americano, Bradley fue el que se puso el equipo al hombro,  apoyado en las virtudes de Dempsey y Johnson. El equipo comenzó a reforzarse atrás, con Klinsmann como marca personal de Ronaldo, y poco a poco, fueron dominando un medio campo extinto de portugueses. Consiguieron ponerles contra las cuerdas, pero no materializar el empate.

Portugal comenzó mejor el segundo tiempo, pero volvió a perder el control. Ricardo Costa llegó a tiempo para salvar al equipo del empate quitando un balón de la propia línea de meta, pero poco después de cumplirse la hora de juego, Jones puso el 1-1 con un imparable remate desde fuera del área.

El empate no le servía al equipo europeo, pero a pesar de generar más, ya con su capitán Ronaldo volcado a las bandas, desperdició varias chances claras de volver a ponerse en ventaja. Tanto así, que cayó en una completa desesperación cuando a diez minutos del final, Dempsey marcaba la remontada.

Era la clasificación adelantada para Estados Unidos. Sin embargo, la vía que le dio la victoria en la primera jornada ante Ghana, esta vez le fue en contra.

Esta vez, el gol en el último suspiro fue de los portugueses, que encontraron el 2-2 por intermedio de Varela, quien culminó una gran jugada culminaba por Cristiano Ronaldo con un centro desde la derecha, para que definiera a boca de jarro.

Manotazo de ahogado para los lusos, que tienen pie y medio en el avión de regreso a Lisboa. El próximo jueves 26 se define el grupo, cuando jueguen ante la dura Ghana. La única chance que tienen es ganar. Pero aun haciéndolo, deben esperar que Alemania venza a Estados Unidos.

Si germanos y yanquis empatan, ambos pasan sin problemas a octavos con cinco puntos. Y si ganan los americanos, los teutones se clasifican aun con victoria portuguesa en Brasilia, por el saldo de goles.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)