Brasil 2014 – GRUPO E

Manito de Francia mientras sueña Ecuador

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El grupo E de la Copa Mundial FIFA de Brasil 2014 está que arde. Mientras Francia vuelve a golear, esta vez 5-2 ante una Suiza que le hizo frente de principio a fin, Ecuador consigue vencer a Honduras por 2-1 y sigue soñando con la clasificación a octavos de final.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Suiza 2-5 Francia

Duelo de europeos. Clásico de vecinos y un resultado injusto, si se quiere, por lo que peleó Suiza. Pero en el fútbol lo único absoluto es el gol, y esos estuvieron en mayor cantidad del lado galo. Inclusive, pudo ser más que una manita, pues a Benzemá le pararon un penalti y le volvieron a quitar un gol que debió llevar su firma, esta vez, en el final.

Los franceses, que venían de vencer 3-0 a Honduras, decidieron acabar con el trámite rápidamente y apenas comenzado el partido, generaron peligro. Sin embargo, no contaban con tener en frente a un digno rival que peleó aun cuando perdía 5-0 y en dos descuidos, encajó sus dos primeros goles en el torneo.

A los diez minutos de juego los suizos debían quemar su primer cambio, luego de que en un choque involuntario con Giroud, Von Bergen sufriera un corte en el rostro y debiera ser sustituido por Senderos y pronto la defensa dejó en claro que distaba muchísimo de ser un relojito.

Francia se replegaba para robar el balón y salir de contra una y otra vez. Y a los 17 minutos Giroud anotó de cabeza el primer gol tras un saque de esquina y apenas un minuto después, Benzema le dejó un balón servido en bandeja a Matuidi para el 2-0.

Suiza no daba crédito y tampoco bajaba los brazos. Enseguida generó su primera chance de peligro, aunque sin lograr concretarla y en la réplica, Djorou le cometió una falta completamente infantil a Benzemá en el área.

Penalti y el mundo que se les venía encima a los rojos. Sin embargo, el portero Benaglio se quedó con el lanzamiento del delantero de Real Madrid y el equipo Suizo que le había ganado a Ecuador en el debut, cogió viento en la camiseta.

Francia quitó el pie del acelerador mientras el rival dejaba en claro que poco le importaba el nombre del rival que tenía enfrente. Comenzaron a desordenarse, a cometer errores defensivos,  y al ver que los suizos se les venían arriba, volvieron a retomar el buen camino. Privilegios de un equipo bien organizado.

De esa manera, antes del descanso y tras una gran jugada colectiva iniciada por Varane en un saque de esquina del rival, Valbuena marcó el 3-0 parcial.

Pero los azules sabían que en un descuido, podía pasar cualquier cosa, y tras el descanso, Benzema cogió revancha, anotando el 4-0 tras un excelente servicio de Pogba, y cinco minutos después, Sissoko marcó la manita.

Pero Suiza no se resignaba a irse con las manos vacías, y por intermedio de Dzemaili y Xhaka, selló el 2-5 definitivo.

Honduras 1-2 Ecuador

Con un doblete de Enner Valencia, Ecuador le remontó a Honduras y mantiene

vivo el sueño de clasificar a octavos de final, en un partido donde comenzaron muy mal y terminaron muy bien, demostrando que en el juego aéreo son tan demoledores como lo fueron en la Eliminatoria.

El comienzo no fue muy atractivo, sin embargo, a la media hora de juego, Costly conseguía abrir el marcador a favor de los centroamericanos y hacía soñar con una victoria épica. Sin embargo, poco les duró la alegría, exactamente cuatro minutos después, los sudamericanos a los que Suiza les había arrebatado el triunfo en el último minuto en el debut, gozaron de un tiro libre a favor y  Valencia anotó el primero de su cosecha, que ayudó al equipo a mejorar colectivamente para el complemento.

Allí, con Valencia como estandarte, máxime después de haber anotado el segundo gol a la salida de un córner, Ecuador dejó a Honduras sin recursos y sin sueño de clasificación.

El grupo E se define el próximo miércoles 25 cuando Suiza se enfrente a la ya eliminada Honduras en Manaos,  y Ecuatorianos y Franceces hagan lo propio en el Maracaná de Río de Janeiro. Hasta el momento, los galos son los únicos con seis puntos, los otros dos candidatos tienen tres. Cualquier cosa puede pasar.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)