Brasil 2014 – GRUPO C

Colombia ya se metió en octavos

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Tras vencer 2-1 a Costa de Marfil y con el empate sin goles entre Grecia y Japón, la selección de Colombia se clasificó a octavos de final de la Copa Mundial FIFA de Brasil 2014, a falta de la disputa de un partido.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Colombia 2-1 Costa de Marfil

Tras un primer tiempo con escasas ocasiones, donde los africanos estuvieron bien plantados en defensa, y los americanos carecieron de precisión en la definición, lo mejor quedó reservado para el complemento, que comenzó algo similar.

No fue sino hasta 25 minutos antes del final, que Colombia, que era superior a pesar de que por momentos sufría y bastante, abrió el marcador, con un cabezazo fenomenal de James Rodríguez tas un tiro de esquina.

Costa de Marfil, que en la primera jornada había marcado una remontada ante Japón, no bajó los brazos y de la mano de Touré Yaya, intentó lograr el empate rápidamente, aunque le sucedió todo lo contrario y tras un error en una salida, Cuadrado cogió el balón y asistió a Quintero para que marcara el 2-0 parcial.

Si los marfileños no se habían rendido antes, menos ahora que contaban con la presencia en campo de Didier Drogbá, un hombre que solamente con su presencia, cambia la mentalidad de todo el equipo. Y dicho y hecho, poco después Gervinho anotó el descuento.

Tuvieron el empate, pero no fue suficiente esta vez. De todos modos, se fueron con el mérito de haber roto la valla invicta de Colombia y de hacerla sufrir por momentos.

Japón 0-0 Grecia

El resultado condena a ambas selecciones, que ahora suman un punto, prácticamente a volver a casa.

Ambas venían de perder y no pudieron sacarse ventaja hoy en un primer tiempo donde el equipo japonés volvió a dejar muchas dudas y no supo atacar, mientras que los europeos, que continúan apelando a la experiencia de sus principales figuras, no supieron resolver las situaciones que les fueron favorables y para colmo de males, antes del descanso quedaron con diez hombres tras la expulsión de Katsouranis, amonestado dos veces en diez minutos.

Para la segunda parte, llegaron las mejores chances griegas, pero fueron pocas y sin llegar al nivel de peligro necesario. Lo bueno, fue que supieron cortar el juego lo suficiente para tampoco caer en el abismo.

El grupo C volverá a estar activo el próximo martes 24, cuando jueguen Japón y la ya clasificada Colombia por un lado; y por el otro, Grecia y Costa de Marfil.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)