Brasil 2014 – GRUPO C

Colombia y Costa de Marfil comenzaron ganando

Uno comenzó la jornada y el otro la terminó. Ambos con victoria aunque con diferente marcador y sabiendo que el próximo miércoles se enfrentan entre si.

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Colombia 3-0 Grecia

Los dirigidos por el argentino Pekerman, tenían la difícil tarea de demostrar que sin Radamel Falcao (baja por lesión), pueden ser igual de buenos. Y lo hicieron.

Con un sistema diferente y padeciendo de a ratos. Pero hasta pudieron darse el lujo de regalar buena parte del partido, disputado bajo el sol del medio día (hora local. La hora del té en Europa) en el Mineirao de Belo Horizonte.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Grecia plantó muy bien la defensa, sin embargo, a los siete minutos no pudo con Armero, quien apareció en el área para enviar el primer balón a la red.

El tanto sirvió para darle más coraje a los griegos, que disputaron un primer tiempo parejo y con ocasiones divididas, exigiendo al portero cafetero Ospina en más de una ocasión, antes del descanso. Aunque tras el mismo, todo cambió. El equipo sudamericano saltó al campo con envión tremendo, y Teófilo Gutiérrez aprovechó un centro para anotar el 2-0 parcial.

Grecia quiso empatar, pero ni siquiera logró descontar y muy por el contrario, en el tiempo adicional vio caer su valla una vez más, gracias a una gran jugada culminada por James Rodríguez.

Costa de Marfil 2-1 Japón

El partido más raro hasta el momento, no por las incidencias, sino por el horario. 22 hora local (3am en la Península), para que los nipones, que no se apiadaron de nadie en su Mundial (2002), pudieran ver a su selección a una hora medianamente decente.

También se repartieron las chances, aunque pronto, la ineficacia de un equipo africano que tenía a su capitán sentado en el banquillo, le permitió a Japón, aun teniendo el balón apenas en un 40% encontrar los espacios necesarios para atacar y Honda, con un violento remate dentro del área, abrió el marcador.

A los Elefantes le sobaron ideas y ganas, pero les faltó precisión, hasta que a los 62 minutos ingresó él. Didier Drogbá. Y fue como si hubieran cambiado de partido. Bony anotó el gol del empate a los 64 minutos con un cabezazo excepcional luego de ganarle a dos defensas nipones cuando vio que le venía un centro desde la derecha, y dos minutos después llegó el 2-1 definitivo, con una jugada que fue la réplica del primero, pero que culminó Gervinho.

Por momentos pareció que el equipo trató de aguantar el resultado. Pero al ver que Japón se le venía encima de nuevo, controló a pesar del intenso cansancio y del calor nocturno de Recife.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)