Brasil 2014 – Grupos A y B

México a tiro de Brasil y Chile complica a España

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

En los otros dos partidos disputados en la segunda jornada de la Copa Mundial FIFA de Brasil 2014, México venció por la mínima a Camerún por el Grupo A, dejando una muy buena impresión. Por su parte, Chile, próximo rival de España por el Grupo B, venció 3-1 a Australia complicándole la vida a La Roja tras su derrota por goleada 5-1 frente a Holanda.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

GRUPO A: México 1-0 Camerún

Lindo partido, aunque con poco público. Apenas pasaron de 30 mil las personas que se presentaron en el diluviante mediodía de Natal para ver el partido que completaba el grupo que también integra Brasil, que en el debut venció a Croacia.

Sin embargo, el Tri se llevó la victoria con un solitario gol de Oribe Peralta, aunque le fueron mal anulados otros dos convertidos por Gio Dos Santos.

Los centroamericanos, parados con un comenzaron siendo mejores y sus laterales realizaron un gran trabajo. Sin embargo, pasados los 20 minutos de juego los africanos lograron hacer pesar su físico y entre Eto´o puso varias veces en peligro la valla de Ochoa, aunque el más destacado sin dudas fue Ekotto, quien funcionó tanto en defensa, como cuando se fue al ataque.

En el complemento, México logró mejorar los problemas defensivos y la ubicación de Peralta, quien acabó convirtiendo el gol apareciendo en el momento oportuno en que el portero rival había rechazado un balón.

Incidencias del partido

MÉXICO: Ochoa; Héctor Moreno, Rodriguez, Marquez; Aguilar, Layun; Herrera (Salcido, min.89), Vázquez, Guardado (Fabián, min.69); Oribe Peralta (Hernández, min.74) y Giovanni Dos Santos.

CAMERÚN: Itandje; Djeugoue (Nounkeu, min.46), N'Koulou, Chedjou, Assou-Ekotto; M'Bia, Enoh, Song (Webo, min.79); Moukandjo, Choupo-Moting y Eto'o.

GOL: Oribe Peralta (61 min).

ÁRBITRO: Wilmar Roldán (Colombia).

AMARILLAS: Moreno en México. Nounkeu en Camerún.

ESTADIO: Estadio Das Dunas, Natal.

GRUPO B: Chile 3-1 Australia

Completamente arrollador fue el debut de La Roja americana. En apenas dos minutos y antes de que el reloj marcara el primer cuarto de hora, Alexis Sánchez y Jorge Valdivia ya habían puesto el marcador 2-0 a su favor.

Pero los dirigidos por Sampaoli parecieron conformarse con la ventaja parcial, y cedieron muchos espacios al rival. Así, pasada la media hora de juego, Cahill logró descontar de cabeza y en el segundo tiempo, se terminó de poner a todo el equipo océanico al hombro, en busca de un empate que nunca llegó, sino todo lo contrario, antes del final Beausejour decretó el 3-1 definitivo confirmando que está dispuesto a pelear con uñas y dientes, por el pasaje a octavos.

Chile será rival de España el próximo miércoles 18 de junio en el Maracaná de Río de Janeiro.

CHILE: Bravo; Medel, Jara, Mena, Isla; Aranguiz, Díaz, Vidal (Gutiérrez, min.63); Valdivia (Beausejour, min.69), Alexis Sánchez, Vargas (Pinilla, min.87).

AUSTRALIA: Ryan; Franjic (McGowan, min.51) Spiranovic, Wilkinson, Davidson; Bresciano (Troisi, min.78), Jedinak (Halloran, min.70), Milligan; Oar, Cahill, Leckie.

GOLES: Alexis (12 min), Valdivia (14 min), Cahill (35 min) y Beausejour (93 min).

ÁRBITRO: Noumandiez Doue (CIV).

AMARILLA: Milligan en Australia.

ESTADIO: Arena Pantanal de Cuiabá.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)