Europa League

Sevilla Tri-Campeón Europeo por penaltis

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Tras empatar sin goles en los 120 minutos, el Sevilla venció en penaltis al Benfica portugués con dos brillantes paradas del portero Beto incluidas, que le reportan su tercera Europa League y le aseguran a España quedarse esta temporada con las dos grandes copas continentales, pues la Liga de Campeones será definida entre Real y Atlético Madrid.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

El partido fue parejo. En los andaluces reinó la solidez defensiva y tanto Rakitic como Reyes fueron quienes generaron las ocasiones en la primera parte. Los lusos, por su parte, concentraban su juego en lo que podía hacer Lima y tanto Garay como Maxi Pereira.

Los portugueses mejoraron en el complemento. Sin embargo, los españoles también gozaron de algunas chances claras, pero ninguno de los dos consiguió romper el cero y lo mismo sucedió en la prórroga.

La suerte en los penaltis, se puso del lado sevillista, tanto Bacca como Mbia, Coke y Gameiro, realizaron unos lanzamientos magníficos, que sumados a los dos paradones de Beto, le dieron el tercer título al equipo.

Detalles del partido:

SEVILLA (0): Beto; Coke, Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Mbia, Carrico; Reyes (Marko Marin, min.78 (Gameiro, min.104)), Rakitic, Vitolo (Figueiras, min.110); Bacca.

BENFICA (0): Oblak; Maxi Pereira, Luisao, Garay, Siqueira (Cardozo, min.99); Amorim, André Gomes, Nico Gaitán (Cavaleiro, min.119); Sulejmani (André Almeida, min.25), Lima y Rodrigo.

PENALTIS (4-2): Lima, gol. Bacca, gol. Cardozo, falla. Mbia, gol. Rodrigo, falla. Coke, gol. Luisao, gol. Gameiro, gol.

ÁRBITRO: Felix Brych (ALE).

AMARILLAS: Fazio, Moreno y Coke en el Sevilla. Siqueira y Almeida en el Benfica.

ESTADIO: Juventus Stadium.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)