En penaltis

Bayern Supercampeón tras ganar al Chelsea

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El Bayern de Múnich de Alrmania se coronó Campeón de la Supercopa de España tras derrotar al Chelsea en un verdadero partidazo con prorroga y penaltis incluidos, disputado en Praga.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Mucho se habló en la previa del duelo de entrenadorez, cuando la verdadera magia iba a estar en el campo de juego, e iba a trascender las mas increibles fronteras, tal como sucedio.

Los de Guardiola comenzaron dominando el encuentro a base de presionar al rival e inquietar la portería de Cech en varias ocasiones, mientras que los de Mourinho esperaban el momento preciso para atacar al rival, que llegó a los ocho minutos, cuando Hazard arrancó con el Bayern corriendo hacia atrás, y aprovechando un hueco, la puso al centro del área, donde estaba Fernando Torres, quien decretó el 1-0 parcial.

A pesar del gol, las cosas siguirron igual. Bayern dominaba y buscaba el empate a base de los conatantes remates largos de un Ribéry que consiguió el empate a dos minutos de comenzado el complemento, cuando desde el perfil izquierdo del ataque, buscó un remate lejano al palo corto, para poner el score 1-1.

Las ocasiones se repartían, pero poco a poco, el equipo inglés logró superar a su rival a base de balones parados.

Pero en el peor momento de los alemanes, Mourinho mandó a los suyos a pegar y Ramires fue expulsado por doble amarilla, aunque bien pudo ser roja directa.

Un verdadero partidazo, que merecía deleitar a los aficionados del fútbol por más de noventa minutos, y así fue...

Apenas comenzado el primer chico de la prórtoga, Hazard volvió a poner en ventaja al Chelsea con un lanzamiento que sorprendió a Neuer.

Bayern puso el pie en el acelerador y acorraló a su rival, amenazando a un imponente Petr Cech que contuvo remates de todos lados, hasta que a un minuto del final,  Javi Martínez volvió a decretar el empate que significaba el pasaje a penaltis, donde los rojos tendrían la revancha de la final de la Champions 2011-2012.

Y lo consiguieron... Lukaku marró el penalti y el Bayern se coronó Supercampeón.

BAYERN: Neuer, Rafinha (Javi Martínez, min.55), Boateng, Dante, Alaba, Lahm, Kroos, Müller (Götzer, min.70), Robben (Shaquiri, min.94), Ribéry y Mandzukic.
CHELSEA: Cech, Ivanovic, David Luiz, Cahill, Cole, Lampard, Ramires, Hazard (Terry, min.113), Oscar, Schürrle (Mikel, min.86) y Torres (Lukaku, min.97).
GOLES: Torres (8 min.), Ribéry (47 min.), Hazard (93 min.), Javi Martinez (120 min.).

PENALTIS: Convirtieron para Bayern: Alaba, Kroos, Lahm, Ribéry, Shaquiri.
Convirtieron para Chelsea: David Luiz, Oscar, Lampard, Cole. Falló Lukaku.

ÁRBITRO: Jonas Eriksson (SUE).

AMONESTADOS: Ribéry (min.22), Cahill (min.41), David Luiz (min.65), y Boateng (min.83), Torres (min.89), Lukaku (min.98), Cole (min.116) e Ivanovic (min.119).

ROJA:  Ramires (doble amarilla en min.63 y min.85).
ESTADIO: Stadion Eden de Praga.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)