Ecuador 0-2 España

Tres debuts y triunfo en América

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La selección española de fútbol venció 2-0 asu par de Ecuador, con goles de Álvaro Negredo y Santi Cazorla, en un partido internacional amistoso que se llevó a cabo en San Andrés de Guayaquil, que le sirve como preparación para el importante encuentro ante Finlandia del próximo 6 de septiembre porla ClasificaciónEuropeaala Copa MundialFIFA de Brasil 2014, y donde el entrenador Vicente del Bosque, hizo debutar a Cristian Tello, Thiago Alcántara, Iñigo Martínez y Koke.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Mientras que Ecuador no tuvo la agresividad esperada, a pesar de que en varias ocasiones complicó a España triangulando por las bandas, la campeona de Europa y del Mundo dominó el encuentro desde el primer minuto de la mano de Iniesta y Cazorla, y a pesar de las bajas, algunas por lesión y otras por decisión técnica, demostró que a pesar de la dura derrota ante Brasil en la final dela Copa Confederaciones, el espíritu sigue intacto.

La primera sorpresa fue la inclusión del extremo del Barcelona, Cristian Tello, en el once inicial, lo que significó su debut en la absoluta, tras consagrarse campeón del Europeo Sub 21.

Tras dos chances desperdiciadas por España, Ecuador logró avisar por intermedio de Caicedo, pero enseguida Álvaro Negredo consiguió abrir el marcador con un impresionante taconazo, que culminó una jugada más que perfecta realizada por Cazorla y Silva en la banda izquierda, cuando corrían 24 minutos de juego.

Con el correr de los minutos los locales se acercaban cada vez más, aunque apenas contaron con una jugada de peligro, en el último minuto de la primera parte, cuando el portero y capitán deLa Roja, Iker Casillas, realizó una tapada fenomenal a un lanzamiento de Castillo, que pudo haber significado el empate parcial.

En el complemento, llegaron los cambios y con ellos la oportunidad de debutar para Thiago Alcántara, Iñigo Martínez y Koke, así como del retorno en el caso de Llorente, tras un buen tiempo sin vestir la elástica española.

El 2-0 final lo marcó el autor del pase del primero, Cazorla a los 62 minutos, tras una gran asistencia de Tello, quien tuvo un inmejorable debut.

ECUADOR (0): Banguera, Paredes, Achilier, Guagua, Ayovi, Castillo (Oscar Bagui, min.82), Noboa (Quiñones, min.51), Ibarra, Rojas (Luis Saritama, min.69), Caicedo y Mina.

ESPAÑA (2): Casillas (Valdés, min.49), Arbeloa, Albiol, Ramos (Iñigo Martínez, min.66), Jordi Alba, Javi Martínez, Cazorla (Koke, min.76), Iniesta (Thiago, min.46), Tello, Silva (Navas, min.46) y Negredo (Llorente, min.46).

GOLES: 24 min. Negredo, 62 min. Cazorla.

ÁRBITRO: Wilmar Roldán (COL).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)