Copa Confederaciones

Brasil finalista tras vencer a Uruguay

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Con poco fútbol sobre el césped, la selección brasileña ha logrado el pasaje a la final de la Copa en Confederaciones a disputarse el próximo domingo en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro, tras una trabajosa victoria 2-1 ante Uruguay, gracias a un cabezazo de Paulinho en el minuto 86 que evitó la prórroga y los penaltis,  y espera ahora el rival, que saldrá de la semifinal de este jueves entre España e Italia.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

La diferencia fue mínima y el partido, muy pobre técnicamente. Uruguay jugó su mejor partido en lo que va del campeonato y supo ponerse a tiro ante el organizador, pero perdonó demasiado y acabó ganando Brasil, sin merecerlo, pero a base de lo único absoluto que existe en este deporte: el gol.

Luego de estudiarse mutuamente durante los primeros minutos, las cosas quedaron bastante claras: La Celeste tenía más que controlado a Neymar, lo que hacía imposible que los dueños de casa generaran fútbol, pero además tenía el balón e intentaba generar peligro, tanto que a cuarto de hora, consiguió un penalti a favor, tras un agarrón innecesario de David Luiz a Diego Lugano.

Pero Julio César, con una brillante maniobra, contuvo la ejecución de Forlán y el score quedó en cero, hasta bastante después, aunque hizo que la verdeamarela despertara un poco, aunque jamás llegó a rayar ni siquiera su mejor versión del torneo, y antes del descanso, tras un descuido de la defensa charrúa, Neymar se escapó por la izquierda arrastrando al portero Fernando Muslera y lanzó un centro al que Fred llegó como pudo, y definió el 1-0 dejando a Lugano sentado a su derecha.

Los de Tabárez salieron para la segunda parte como si el partido aun estuviera empatado, y de hecho consiguió rápidamente que así fuera, en el momento menos pensado, cuando un Edinson Cavani de brillante actuación, aprovechó un error de la zaga brasilera y definió el 1-1 desde la derecha, tras jugada de Luís Suárez.

A pesar del pobre fútbol de los de Scolari, de la lucha de Uruguay por sentenciar el encuentro y de la habilidad de Cavani para jugar de cualquier cosa excepto de portero, los locales encontraron la victoria a cuatro minutos del final, cuando Paulinho mandó de cabeza, el balón al fondo de la red, tras una salida fallida de Muslera en un tiro de esquina.

Brasil viaja a Río de Janeiro mientras espera rival para la gran final del domingo en Maracaná, que saldrá de la semifinal que se disputa este jueves en Fortaleza, entre España e Italia; mientras que La Celeste retorna a Salvador de Bahía, donde el sábado disputará el tercer puesto, con el perdedor del partido entre los europeos.

BRASIL (2): Julio Cesar; Dani Alves, David Luiz, Thiago Silva, Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho, Oscar (Hernanes, min.73); Hulk (Bernard, min.64), Neymar (Dante, min.92) y Fred.

URUGUAY (1): Muslera; Maxi Pereira, Godín, Lugano, Martín Cáceres; Cebolla Rodríguez, Arévalo, Álvaro González (Gargano, min.83), Forlán, Cavani y Luis Suárez.

GOLES: Fred (min. 41), Cavani (min. 48) y Paulinho (min. 86).

ÁRBITRO: Enrique Osses (CHI).

AMARILLAS: David Luiz (min. 13), Cavani (min.21), Luiz Gustavo (min. 39), Álvaro González (min.74) y Marcelo (min.75).

ESTADIO: Estadio Mineirao de Belo Horizonte.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)