SUB21: España 4-2 Italia

La Roja vuelve a conquistar Europa!

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Con hat-trick de Thiago Alcántara y otro gol de Isco, la selección española sub-21 ha vencido en Jerusalén por 4-2 a Italia y se ha proclamado campeona de Europa, reeditando así el título logrado hace dos años.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Con Morata generando fútbol desde el inicio, los chavales de Lopetegui tuvieron la motivación necesaria para romper el invicto de los italianos en el torneo y ya los cinco minutos, el canterazo de Real Madrid recibió un balón en la posición de extremo y se las ingenió para sacar un centro medido que aprovechó Thiago para abrir el marcador.

Immobile se demoró apenas cinco minutos en empatar el encuentro, bajando un balón aéreo y marcando por arriba de De Gea, el primer gol encajado por La Rojita en el torneo, pero estos no bajaron los brazos y trataron de hacer más claro su dominio en el campo, atacando por intermedio de Morata.

Apenas pasada la media hora, España volvió a ponerse en ventaja y de nuevo de la mano de Thiago, quien bajó de pecho un pase largo de Koke, para definir de zurda. El futbolista del FC Barcelona repitió a los 38, de penalti y con la derecha, tras una falta de Donati a Tello.

Tras el descanso, ambos equipos quitaron el pie del acelerador, sin embargo apareció Isco a los 66 para decretar el 4-1, de penalti y cuando faltaban diez minutos, Borini puso el segundo de la azzurra, que nada más pudo hacer ante una España que controló en todo momento.

ITALIA (2): Bardi; Donati, Caldirola, Bianchetti, Regini; Verratti (Crimi, min.76), Florenzi (Saponara, min.58), Rossi, Insigne; Immobile (Gabbiadini, min.58) y Borini.

ESPAÑA (4): De Gea; Montoya, Bartra, Íñigo Martínez, Alberto Moreno; Illarramendi, Koke (Camacho, min.86), Thiago Alcántara, Isco; Tello (Muniain, min.70) y Morata (Rodrigo, min.80).

GOLES: Thiago Alcántara (min. 6, 31 y 38 –p-), Inmmobile (min. 10), Isco (min. 66 –p-) y Borini (min. 80).

ÁRBITRO: Matej Jug (ESL).

ESTADIO: Teddy Stadium (Jerusalén).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)