Venezuela 0:1 Uruguay

La Celeste ganó por Eliminatoria antes de enfrentar a España

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La selección uruguaya de fútbol, campeona de América y primer rival de España en la Copa Confederaciones FIFA que inicia el sábado en Brasil, ganó el importante partido ante Venezuela disputado en Puerto Ordaz, con un gol de Edinson Cavani, cortando así una racha de seis partidos sin conocer la victoria por la Eliminatoria Sudamericana a la Copa Mundial de 2014.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Mientras que la vinotinto se jugaba la chance histórica de colarse a su primer Mundial, la Celeste llegaba tras una racha de dos puntos obtenidos en 18 disputados y sin la presencia de uno de sus goleadores, Luís Suárez, suspendido por acumulación de amarillas.

La defensa uruguaya estuvo muy floja, con excepción de la participación de Diego Godín, campeón de la Copa del Rey con el Atlético de Madrid, quien junto al portero Fernando Muslera, mantuvieron el cero en la portería de un seleccionado charrúa que no conseguía generar peligro y se veía empujado permanentemente hacia su propia meta, hasta que a los 27 minutos apareció Il Capo Cannionieri de la Serie A de Italia, Edinson Cavani, para marcar el único gol del encuentro con un remate cruzado que desató la locura Celeste.

El delantero volvió a tener oportunidad de mandarla al fondo de la red, unos minutos más tarde, pero el chute le salió desviado y luego controló sin problemas la ventaja en el marcador, hasta el descanso.

Venezuela se fue en busca del empate en el complemento, pero apenas pudo repetir el número de chances de peligro que realizó a la portería de Muslera, y para colmo de males, se quedó con diez hombres a poco del final, tras la expulsión de Rincón, por doble amarilla.

Uruguay está volando este miércoles rumbo a la Brasil, y aterrizará en Recife para comenzar la preparación para el partido del domingo ante España, que se jugará a las 0:00 de la península, cuando esté comenzando el lunes, y que Euromundo Global te contará desde el estadio Arena de Pernambuco.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)