EUROPA LEAGUE

Chelsea gritó “Campeón” en español

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El Chelsea de Inglaterra se coronó Campeón de la UEFA Europa League tras vencer 2-1 al Benfica de Portugal en el Ámsterdam Arena, de la mano de los españoles Rafa Benítez como entrenador, Juan Mata, Azpillicueta y Fernando Torres, quien marcó el primer gol del encuentro.

Por Gaby Alonso - Twitter: @Gabriela_Alonso

Se trataba de la segunda final europea consecutiva y la tercera en las últimas seis temporadas para un Chelsea que por unos días más seguirá siendo el vigente campeón de la Champions y que ahora es entrenado por el español Rafael Benítez y que saltó al campo con sus tres compatriotas como titulares: Mata, Torres y Azpilicueta, ante un Benfica con mucho potencial, en busca de recuperar la jerarquía continental que perdió en los últimos tiempos.

Los portugueses fueron superiores, realizaban constantes ataques y tuvieron tres ocasiones muy claras en los primeros diez minutos, pero perdonaron demasiado, tanto, que a pesar de buscar el gol en todo momento, bajaron los decibeles tras el primer cuarto de hora, y con ellos, la intensidad de un primer tiempo que se hizo algo tedioso, pero que tuvo antes del descanso, un disparo desde la frontal de Lampard a favor del Chelsea, que casi engaña al portero Artur.

En el complemento, Benica continuó siendo más, pero perdonar le costó caro y cuando encontró el balón Fernando Torres, no falló: culminó un contragolpe iniciado de las propias manos de Cech, y tras luchar en carrera con Luisao, regateó a Artur y abrió el marcador.

Pero apenas ocho minutos después, llegó el empate. Mano de Azpilicueta y gol de penalti de “Tacuara” Cardozo que devolvió el aire a los pulmones de los lusos presentes en el Ámsterdam Arena, aunque poco después, con la lesión de Garay a los 78 minutos, volvieron a saltar las alarmas, pues tenían los tres cambios agotados y todo hacía indicar que habría prórroga.

Pero no la hubo, porque a los 93, con el partido al borde del 1-1, apareció Ivanovic, quien llegó como perico por su casa a cabecear y decretar el 2-1 final, a la salida de un córner.

El destino e Ivanovic, colocaban al Chelsea de nuevo, en lo más alto.

BENFICA (1): Artur; Almeida, Luisao, Garay (Jardel, min.78), Melgarejo (John, min.66); Matic, Enzo Pérez; Salvio, Gaitán, Rodrigo (Lima, min.66) y Cardozo.

CHELSEA (2): Cech; Azpilicueta, Cahill, Ivanovic, Cole; David Luiz, Ramires, Lampard; Oscar, Mata, y Torres.

Goles: Torres (60 min), Cardozo (68 min –penalti-), Ivanovic (93 min).

Arbitro: Björn Kuipers (Hol).

Amonestados: Oscar (min 14), Garay (min.45+1) y Luisao (min.61).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)