Milan 2-0 Barcelona

El rossonero Ghana la batalla en San Siro

Fue un partido raro, donde si bien la tenencia del balón la tuvo el equipo español, se jugó al más puro y pausado estilo italiano.

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

El FC Barcelona se ha encontrado con un muro difícil de romper y ha caído 0-2 en su visita a San Siro, ante el siempre difícil Milan, en un partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones, donde marcaron los ghaneses Prince Boateng, en una jugada para la polémica, y Muntari, con una definición espectacular.

El dueño de casa se plantó con una doble línea defensiva que logró su objetivo, y que bloqueó tanto a los blaugranas que jamás pudo ofender de la manera que tanto sabe y a pesar de acabar el juego con un dominio del 66%, apenas tuvieron un disparo insulso en la primera mitad, por parte de Xavi Hernández, y la chance más clara en el complemento, con un chute de Iniesta, lejano pero con mucha potencia, que pudo haber empatado el partido.

Lo que prometió Allegri, fue cumplido por sus dirigidos: anularon al rival con una marca constante, impidiendo que Dani Alves y Jordi Alba pudieran desbordar por las bandas en busca de un contragolpe, y así, la primera mitad, se fue sin goles y sin demasiado fútbol. A pesar de que Shaarawi y Boateng enloquecieron constantemente al medio campo y la defensa del Barça, recibiendo varias faltas y aprovechándose de la incomodidad de los de Roura, solo contaron con una ocasión de gol por parte del ghanés, que desperdició la oportunidad de definir tras un balón parado, ante Valdés.

El segundo tiempo comenzó con el mismo ida y vuelta que su predecesor, sin embargo, a los 57 minutos y cuando el Milan hacía uso y abuso de cualquier falencia que pudiera dejar en evidencia su rival de turno, el balón cayó al área tras una clara mano de Zapata que no fue vista por el escocés Thomson ni sus asistentes, y Prince Boateng fusiló a Valdés para poner el marcador 1-0 y despertar a su rival.

Viendo que el Barcelona buscaría por todos los medios un rápido empate, el Milan, dispuesto a ganar a toda costa la batalla de San Siro y demostrar así que no está tan muerto como le pintan, se atrincheró en el fondo, y trató de abastecer como pudo a los delanteros, que estaban más enchufados que nunca y que incluso funcionaron como laterales.

Alexis ingresó por Cesc en el blaugrana, buscando así profundidad por las bandas y dejando a Iniesta más concentrado en el centro del campo, pero no le dejaron los espacios suficientes al chileno, para poder abastecer juego, ni para recibirlo y así fue que la jugada más clara fue del propio Iniesta, con un lanzamiento lejano que Abbiati pudo desviar, a pesar de su potencia.

El empate dejaba la eliminatoria más que igualada, sin embargo el gol llegó pero del lado rossonero, cuando tras un contraataque muy a lo Barcelona, Muntari, quien no tenía ni una sola marca por el sector izquierdo del área, recibió el balón desde la media luna y decretó el 2-0 final, con un chute cruzado a los 81 minutos.

El Barça nada pudo hacer en los minutos finales, pues no llegaba con claridad al área, y su bien Xavi e Iniesta procuraron dominar el medio campo para poder habilitar a los de arriba, un Messi muy retrasado y completamente inexistente en San Siro, tampoco pudo colaborar para descontar en los minutos finales, donde el Milan estuvo cerca de marcar el tercero.

El partido de vuelta será el 12 de marzo en el Camp Nou, donde Barcelona siempre juega con un gol a favor: su afición.

AC MILAN (2): Abbiati; Abate, Mexès, Zapata, Constant; Ambrosini, Montolivo, Muntari; Boateng, Pazzini (Niang, min.75) y El Shaarawy (Traoré, min.88).

FC BARCELONA (0): Valdés; Alves, Piqué, Puyol (Mascherano, min.88), Alba; Busquets, Xavi, Cesc (Alexis, min.62); Pedro, Messi e Iniesta.

GOLES: 57 min Boateng, 81 min Muntari.

ÁRBITRO: Craig Thomson (ESC).

AMONESTADOS: Mexès (min.25), Busquets ( min. 54), Piqué (min. 57) y Traoré (min.91).

ESTADIO: San Siro.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)