JJOO: España es plata en baloncesto

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

En un partido fenomenal de principio a fin, la selección española de baloncesto se dio al máximo y consiguió la medalla de plata tras caer 107-100 ante Estados Unidos en la gran final de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 disputada en el North Greenwich Arena de la capital británica.

Se sabía que los norteamericanos eran los favoritos, sin embargo, el equipo español le hizo muy complicado el camino al oro y lucharon al límite durante todo el encuentro, apelando al talento que tienen los peninsulares y al espíritu olímpico, que tantas veces se puso en tela de juicio, pero que han demostrado que tienen más que vigente.

Los de Scariolo tuvieron rápidamente un triple de Navarro que dio una ventaja ilusoria 7-12 al comenzar el encuentro y de ahí en más, fue muy parejo el score, y España hasta ganó el parcial en el segundo cuarto, basada siempre en su buen ataque.

Navarro hizo un partido excepcional: pedía el balón, anotaba con facilidad desde el triple (4/6, al descaso). Estados Unidos por su parte, hacía circular con rapidez el balón, pero para el descanso, España logró tener mejores porcentajes de tres que el 'Dream Team', reboteaba lo mismo en defensa, tenía mejor ataque que Estados Unidos y estaba solo a un punto: 59-58.

Kevin Durant, la gran figura del encuentro, arrolló con los triples en el inicio del último cuarto y si equipo se definitivamente, pero La Roja no se dio por vencida y luchó hasta el final, quedando solo a siete puntos y logrando repetir la plata de Beijing ante el mismo rival.

En un emotivo final, Lebron James se abrazó efusivamente con su compañero Pau.

España orgullosa de vosotros, chavales!

ESTADOS UNIDOS (107): Paul (11), Bryant (17), James (19), Durant (30), Chandler (2) -cinco inicial-, Westbrook (3), Williams (6), Iguodala (-), Love (9), Harden (2), Davis (-) y Anthony (8).

ESPAÑA (100): Calderón (-), Navarro (21), Rudy Fernández (14), P. Gasol (24), M. Gasol (17) -cinco inicial-, Rodríguez (7), Reyes (-), Claver (-), San Emeterio (-), Llull (5), Ibaka (12) y Sada (-).

PARCIALES: 35-27, 24-31, 24-24 y 24-18.

ÁRBITROS: Maranho (BRA), Christodoulou (GRE) y Aylen (AUS). Eliminaron a Rudy Fernández por faltas personales (min.40).

PABELLÓN: North Greenwich Arena. 13.514 espectadores.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)