COPA LIBERTADORES: El Timao es el nuevo rey de América

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Corinthians logró este miércoles su primera Copa Libertadores, al derrotar a Boca Juniors en el partido de vuelta de la final, disputado en el Estadio de Pacaembú, por 2-0, con doblete de Emerson, y acabó invicto el torneo continental.

Tras el partido de ida que acabó con empate 1-1 en la Bombonera, el popular Timao hizo historia de la mano del delantero Emerson Sheik, quien a sus 33 años, brilló con dos goles en jugadas individuales que quedarán para la historia.

Boca procuró dominar el encuentro desde el principio, pero la manera que tiene el equipo brasileño para recuperar el balón y lanzar contragolpes es letal y dejó en jaque al equipo argentino, que esperó algún error del dueño de casa, pero en su lugar, se dio contra una defensa que fue un completo candado para la portería de Cassio.

Tras la sustitución por lesión de Orión, el portero de Boca, y sin abrir el marcador, se fueron al descanso y tras el mismo, llegaría la gran hazaña del Timao, que tuvo en Jorge Henrique y Emerson, los grandes líderes de los contragolpes que le acabaron dando el triunfo.

A los 53 minutos llegó el primer gol de Emerson, cuando realizó un disparo incontenible por Sebastián Sosa y a pesar de los intentos de los argentinos por revertir la situación, el encuentro quedó sellado a los 71 minutos, cuando el mismo futbolista recuperó el balón en el centro del campo, y tras una impresionante jugada encaró al guardameta para batirle por lo bajo y poner el 2-0 que dejó sin reacción a Boca.

Se trata de la primera Copa Libertadores de Corinthians y la gana de forma invicta, habiendo recibido, además, solo cuatro tantos en 14 partidos. Los de Tite relevan así en el palmarés a sus compatriotas del Santos, y se aseguran una plaza en el Mundial de Clubes, que tendrá lugar en Japón, y donde se medirán con el resto de los campeones continentales de esta temporada.

CORINTHIANS (2): Cassio; Alessandro, Chicao, Castán, Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex (Douglas, min.87); Jorge Henrique (Wallace, min.90) y Emerson (Liedson, min.90).

BOCA JUNIORS (0): Orión (Sosa, min.32); Sosa, Schiavi, Caruzzo, Rodríguez; Ledesma (Cvitanich, min.65), Somoza, Erviti; Riquelme; Mouche (Viatri, min.81) y Silva.

GOLES: Emerson (53 y 71 min)

ÁRBITRO: Wilmar Roldán (COL).

AMONESTADOS:  Chicao (min.4), Mouche (min.41), Silva (min.44), Schiavi (min.51),  Caruzzo (min.55), Jorge Henrique (min.57), Castán (min.70),

ESTADIO: Pacaembú

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)