EURO2012: Alemania semifinalista tras acabar con Grecia

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La selección de Alemania es la segunda selección clasificada a semifinales de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, tras vencer 4-2 a Grecia en un partido donde Mario Gómez estuvo en el banco, y brillaron Khedira y Ozil; y ahora espera conocer a su rival, que saldrá del partido del domingo entre Inglaterra e Italia.

Alemania tuvo más el balón e inquietó más, sin embargo, perdonó mucho y dejó espacios que los helenos supieron aprovechar. A los 39 minutos, tras dominar de pecho y chutar desde afuera del área, Lahm puso el 1-0 en el marcador que así se fue al descanso.

Tras el gol, los de Loew se confiaron demasiado y bajaron los decibeles, momento que aprovechó Grecia para generar jugadas que pegaron duro en los germanos, al punto tal de conseguir empatar el partido parcialmente, cuando a los 50 minutos, Samaras definió brillantemente entre Neuer y varios defensas blancos.

Lejos de confiarse, los helenos procuraron por todos los medios marcar el segundo gol. Habían logrado tener a Alemania exactamente donde querían. Pero Loew hizo despertar a su equipo y apenas cinco minutos después, Sami Khedira fulminó a Sifakis.

Klose puso el tercero y Reus el cuarto en el transcurso de cinco minutos, dejando a los griegos en jaque. Sin embargo, y aunque todo estaba más que perdido pues el partido estaba culminando y la diferencia en el score era notoria, aprovecharon hasta la más mínima chance para demostrar que saldrían si de la competencia, pero con la frente bien en alto.

El final fue 4-2 a favor de los germanos, pues a los 88, Salpingidis, quien había asistido a Samaras en el primer gol, venció a Neuer en un penalti que había cometido Boateng.

Alemania es así, semifinalista por cuarta vez consecutiva desde el Mundial de 2006, donde cayó con Italia, pasando por el subcampeonato en la Euro 2008, y la derrota, también con España, en el penúltimo escollo antes de la final en Sudáfrica 2010. Deberá esperar al domingo para saber quien será su rival el jueves de la próxima semana y tiempo de sobra tendrá, para prepararse, sabedora de que ya ha despertado tal y como lo había predicho su entrenador.

ALEMANIA (4): Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Reus (Gotze, min.80), Özil, Schürrle (Muller, min.67); Klose (Mario Gómez, min.79).

GRECIA (2): Sifakis; Torossidis, Papastathopoulos, K.Papadopoulos,  Tzavellas (Fotakis, min.46); Maniatis, Makos (Liberopoulos, min.71), Katsouranis; Ninis (Geaks, min.46), Salpingidis, Samaras.

GOLES: Lahm (39 min), Samaras (55 min), Khedira (60 min), Klose (68 min), Reus (74 min), Salpingidis (89 min –penalti-).

ÁRBITRO: Damir Skomina (SLO).

AMONESTADOS: Samaras (min.14), Papastathopoulos (min.75).

ESTADIO: Gdansk.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)