EURO2012: Francia no perdona

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

En un partido que debió ser suspendido por la gran tormenta eléctrica que caía sobre Donetsk, a selección de Francia venció 2-0 a Ucrania en la apertura de la segunda jornada de la Eurocopa, con goles de Ménez y Cabaye, quienes estuvieron asistidos por un magnifico Karim Benzema que volvió a ser figura.

Los hombres de Blanc lograron su primera victoria en el torneo más importante de selecciones de Europa, tras lo que había sido un pobre partido ante Inglaterra en la primera jornada.

Ante uno de los dueños de casa comenzaron bien, con un juego que se hizo algo pausado en la primera mitad producto de los baches del campo de juego tras el aguacero, y donde a pesar de los enviones de Benzemá, faltó precisión en los remates finales.

Ucrania, en tanto, dejó se dedicó a esperar que su rival se cansara para aprovechar errores que nunca aparecieron y viéndose impedidos de poder realizar salidas con rapidez. De hecho, en el minuto 25, cuando Yarmolenko tuvo la primer chance clara de gol, fue en una jugada elaborada y no de contragolpe. Malouda, y Benzema trataron de contraatacar lo más posible, pero el descanso llegó sin la apertura del marcador.

Para el complemento, los galos trataron de buscar con mayor intensidad, pero se les complicó cuando Shevchenko lideró una avalancha de ataques a la portería de Lloris. La visita, ni lenta ni perezosa, se revolucionó ante el peligro inminente con Benzema como figura y doble asistente, lograron marcar en dos ocasiones. Primero fue Ménez, quien cortó con rapidez el juego dentro del área, y dos minutos más tarde, Cabaye, quien definió solo ante Pyatov.

Ucrania no se pudo reponer y tambalea en la clasificación del grupo D.

UCRANIA (0): Pyatov, Husyev, Khacheridi, Mykhalyk, Selin, Yarmolenko (Aliyev, min 68), Konoplyanka, Tymoshchuk, Nazarenko (Milevskiy, min. 59), Voronin (Devic, min. 45) y Shevchenko.

FRANCIA (2): Lloris, Debuchy, Rami, Mexes, Clichy, Cabaye (M'Vila, min. 67), Diarra, Ribery, Nasri, Menez (Martin, min. 72) y Benzema (Giroud, min. 76).

GOLES: Ménez (53 min), Cabaye (55 min).

ÁRBITRO: Björn Kuipers (HOL).

AMONESTADOS: Ménez (min. 39), Selin (min. 54), Debuchy (min. 79), Mexes (min. 81), Tymoschuk (min. 86).

ESTADIO: Donbass Arena de Donetsk.