EURO2012: Empate con sabor a poco entre Italia y Croacia

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Italia y Croacia empataron 1-1 en la apertura de la segunda jornada del grupo C de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, en un encuentro donde la azzurra volvió a mostrar velocidad y dinamismo, pero se dejó estar en el complemento, permitiendo el empate y quedando incluso, al borde de la derrota.

Los de Prandelli mostraron rápidamente los mismos atributos que en la primera jornada ante España: juego vertical, veloz, con un Balotelli que permanentemente molestó a un rival que trató de tomar posesión del balón lo más rápido posible y desbordando por derecha con la velocidad de su capitán Srna, pero que se encontró con un magistral Bufón que le impidió marcar.

Italia estaba cada vez más cerca, pero no concretaba. Necesitó de un balón parado para abrir el marcador a los 39 minutos, gracias a la precisión de Pirlo.

En el complemento, Croacia salió con todo para empatar el partido y cuando apenas corrían cinco minutos, ya había generado dos chances de gol. Italia jugaba tan cómoda, que se dejó estar y así permitió que los de cuadritos crecieran poco a poco.

La defensa azzurra fue perdiendo precisión y en el minuto 72, tras controlar el balón en frente de un inmóvil Chiellini,  Mandzukic marcó el empate.

Italia recordó que el empate no era lo más conveniente y trató de aprovechar los huecos generados por el rival, pero no pudo conseguir el objetivo.

ITALIA (1): Buffon; Bonucci, De Rossi, Chiellini; Maggio, Marchisio, Pirlo, Motta (Montolivo, min. 63), Giaccherini; Cassano (Giovinco, min. 84), Balotelli (Di Natale, min. 70).

CROACIA (1): Pletikosa, Strinic, Corluka, Schildenfeld, Srna, Vukojevic, Perisic (Pranjic, min. 68), Modric, Rakitic, Jelavic (Eduardo da Silva, min. 84) y Mandzukic (Kranjcar, min. 94).

GOLES: Pirlo (39 min), Mandzukic (72 min).

ÁRBITRO: Howard Webb (ING).

AMONESTADOS: Motta (min. 57), Montolivo (min. 81) y Schildenfeld (min. 86).

ESTADIO: Estadio Municipal de Poznan.