EURO2012 Grupo A: Lotería rusa

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

En el segundo partido de la primera jornada de la Eurocopa de naciones que se disputa en Polonia y Ucrania, correspondiente al grupo A, Rusia venció 4-1 a República Checa, en un encuentro en el que el conjunto ganador fue netamente superior ante una débil defensa checa, y que le valió los tres puntos para liderar en solitario el grupo, tras el empate de Polonia y Grecia.

Los checos, que tuvieron un buen comienzo, dejaron en evidencia un aspecto que les puede resultar terrible ante sus futuros rivales: su defensa es muy débil, y carece de un rematador neto, por lo que es fácilmente contragolpeable.

Tres intentos de disparo a puerta consecutivos de los rusos, que demostraban buen calidad de remate, acabaron en el primer gol de Dzagoev a los 15 minutos y poco después Shirokov marcó el 2-0. Con la ventaja en el marcador, tomaron un gran respiro, y esperaron salidas rápidas o balones perdidos por el rival, que solo veía morir sus intentos de desborde por la banda izquierda.

Con un Peter Cech desesperado por ordenar la defensa y evitar que los rusos le siguieran llegando con facilidad a puerta, los checos trataron de mantener la cabeza en el objetivo: descontar y empatar el parido. Así, valiéndose del momentáneo bajón de los colorados, en la segunda mitad realizaron jugadas más elaboradas, hasta que Plasil se pudo colar entre los huecos defensivos y con un  toque magistral, marcar el 1-2 a los 51 minutos.

Pero la defensa seguía con sus inocentadas y los rusos, apretados por el repentino descuento, volvieron a buscar los peligrosos contragolpes del principio. Pavlyuchenko se hizo protagonista, primero con un gran pase a Dzagoev que significó el 3-1 y después, el delantero del Lokomotiv se fabricó el cuarto de su país.

RUSIA (4): Malafeev, Anyukov, Ignashevich, Zhirkov, Berezutski, Shirokov, Denisov, Zyryanov, Dzagoev (Kokorin, min.84), Arshavin y Kerzhakov (Pavlyuchenko, min.74).

REPÚBLICA CHECA (1):  Cech, Gebre Selassie, Hubník, Sivok, Kadlec; Rezek (Hubschman, min. 45), Rosicky, Plasil, Pilar; Jirácek (Petrzela, min.76) y Baros (Lafata, min.85).