JJOO: La Rojita cayó 0-1 ante Japón en el debut

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

La selección española olímpica de fútbol tuvo un estreno para el olvido en los Juegos de Londres 2012, tras perder 1-0 en el Hampden Park de Glasgow, ante Japón en un partido donde la diferencia pudo ser aun mayor y en el cual jugó con diez hombres desde los 43 minutos, tras la expulsión de Iñigo Martínez.

Al igual que la absoluta en el Mundial de Sudáfrica, el estreno tan ansiado de La Rojita, una de las favoritas para el oro, dejó mucho que desear.

Rodrigo fue titular en lugar del lesionado Muniain, y fue el encargado de ensayar el primer disparo a los cinco minutos. Sin embargo, pasaron unos veinte hasta el próximo chute a puerta, que llegó por intermedio de Mata, pero que se encontró con un Gonda muy bien colocado.

Japón, que estaba estudiando muy bien a su rival, comenzó a mostrar la velocidad descomunal de Nagai, y poco a poco fue dominando terreno, buscando salidas rápidas a espaldas de los centrales españoles y en el minuto 35, cuando todo parecía controlado para La Rojita, entró Otsu desde atrás y remató sin que De Gea pudiera evitarlo, sellando el primer gol.

Apenas siete minutos después, Iñigo Martínez controló mal un pase y Nagai le encimó, provocando que el vizcaíno agarrara al japonés cuando encaraba a De Gea, actuando de último hombre. Expulsión y falta en la frontal que volvió a poner en peligro el arco peninsular.

Para el complemento, Japón perdió al autor del gol por lesión y bajó su ritmo de juego, aunque logró generar peligro con rápidos contra-ataques, mientras que Milla optó por no hacer cambios y quedó en evidencia la falta de efectividad, debiendo apelar a la grandeza de su portero De Gea, quien debió actuar con vistosas palomitas para evitar que el marcador se viera más abultado.

Con este resultado, España está obligada a ganar el próximo domingo ante Honduras, que empató en esta jornada  2-2  ante Marruecos.

ESPAÑA (0): De Gea; Montoya, Domínguez, Iñigo Martínez, Alba; Javi Martínez, Koke (Tello, min.81), Isco (Romeu, min.63), Mata; Rodrigo y Adrián (Ander Herrera, min.56).

JAPÓN (1): Gonda; Yoshida, Suzuki, H.Sakai (G.Sakai, min.74), Tokunaga; Kiyotake, Higashi, Yamaguchi, Ohgihara (Yamamura, min.85); Otsu (Saito, min.46) y Nagai.

GOL: Otsu (34 min)

ÁRBITRO: Mark Geiger (USA).

AMARILLAS: Jordi Alba (min.40), Saito (min.61), Domínguez (min.88).

ROJAS: Iñigo Martínez (min.41).

ESTADIO: Hampden Park de Glasgow.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (20)    No(0)