JJOO: Así fue el séptimo día del equipo olímpico español

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

Mireia Belmonte volvió a destacarse entre sus compañeros del equipo español al ganar medalla de plata en la prueba de 800 metros libres con un tiempo de 8’18″76 en el séptimo día e competencia de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, mientras que la dupla de tenistas compuesta por David Ferrer y Feliciano López, lucharán por el bronce tras perder este viernes.

En los octavos de final de voley playa masculino, Herrera y Gavira perdieron y quedaron eliminados.

En atletismo, que comenzó hoy, Eusebio Cáceres quedó con el 12º clasificado con 7.92 como mejor salto de longitud y por un segundo salto peor queda 14º, eliminado. En 1500-Series, Álvaro Rodríguez, David Bustos y Diego Ruiz quedaron eliminados, sin llegar a las semifinales

En la tercera jornada de la fase de grupos de Jockey hierba, España superó 3-2 a Sudáfrica y mantiene la lucha por las medallas

En la final por el 5º y 6º puesto de persecución por equipos del ciclismo en pista, Eloy Teruel, Sebastián Mora, David Muntanery Albert Torres realizaron un tiempo de 4’02″746, 75 milésimas más que Dinamarca y acabaron en el 6º puesto, logrando un diploma olímpico.

En vela, por la Clase Finn (10ª regata de 10): finalizaron las diez regatas y Rafa Trujillo acabó en 10º lugar con 80 puntos netos, por lo que participará en la Medal Race. Las medallas están imposibles, pero el diploma olímpico está a sólo dos puntos. Laser (8ª regata de 10): Javier Hernández marcha 17º con 107 puntos netos. A falta de sólo dos regatas, está a 28 puntos de lograr un puesto en la Medal Race. Laser Radial (8ª regata de 10): buena jornada de Alicia Cebrián, que le sitúa en 11ª posición, con 86 puntos netos. A falta de sólo dos regatas, la española se encuentra a 9 puntos de la Medal Race, pero a 60 de una medalla, distancia insalvable. 49er (9ª regata de 15): Iker Martínez y Xabi Fernándezsiguen sin encontrar la tecla, y marchan en el puesto 12º. Tienen 97 puntos netos, a 2 de la Medal Race y 29 de la medalla de bronce. 470 masculino (4ª regata de 10): pese a una malísima segunda regata del día, Onán Barreiros y Aarón Sarmiento se encuentran en el puesto 12º, con 54 puntos netos (a falta del descarte). La Medal Race está a 13 puntos, y las medallas a 23. 470 femenino (2ª regata de 10): discreto comienzo de Berta Betanzos y Tara Pacheco, que acaban la primera jornada en 17ª posición.

En halterofilia: 75 kilos femenino – Final. Gran competición de Lidia Valentín, quien batió el Récord de España de 2 tiempos y del total olímpico, logrando diploma olímpico.

En saltos de trampolín 3 metros femenino – Calificación. Jenifer Benítez ha logrado una puntuación de 35.000 en su último salto (dificultad de 2.5). Finaliza la competición en 30ª posición, quedando eliminada.

Por la tercera jornada de la fase de grupos de Waterpolo Femenino, España se aseguró la primera plaza del grupo al superar a Hungría 11-9.

En natación, se produjo la tercera medalla de España, nuevamente de la mano de Mireia Belmonte quien ganó su segunda medalla de plata, esta vez, en 800 m libres, mientras que en los  4×100 estilos, España quedó eliminada tras lograr la 13ª posición con Melanie Costa, Duane da Rocha, Marina García y Judith Ignacio, quienes batieron el récord nacional con 4’03″05.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)