LONDRES 2012: España abre el medallero paralímpico con tres preseas

Tres medallas, dos de bronce y una de plata, han llegado en esta jornada para España, procedentes de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:21h

BRONCE EN PERSECUCIÓN: Miguel Ángel Clemente y Diego Javier Muñoz

El tándem formado por Miguel Ángel Clemente y Diego Javier Muñoz abrió este jueves el palmarés de la delegación española en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 al lograr la medalla de bronce en la prueba de persecución.

Clemente, que tiene discapacidad visual, y Muñoz, que compite como piloto, cubrieron los cuatro kilómetros de que constó la prueba en 4´24"015.

El público jaleó con las palmas a los corredores y cuando concluyó la carrera, Clemente señaló en varias ocasiones con ambas manos a su piloto como principal responsable de la medalla de bronce.

Al concluir la prueba, que fue presenciada desde las gradas por el presidente del Comité Paralímpico Español, Clemente declaró a los periodistas españoles desplazados a Londres que tanto él como Muñoz estaban "muy contentos por el trabajo realizado durante el verano".

De esta forma, Clemente y Muñoz estrenan su currículum paralímpico. El ciclista con discapacidad visual participó en Atenas 2004 con Ignacio Soler de piloto y consiguió el decimoquinto puesto en la persecución y el séptimo en la combinada de carretera.

BRONCE EN NATACIÓN: Deborah Font

La nadadora española Deborah Font ganó en la prueba de los 400 metros libre, en la primera jornada de competición de los Juegos Paralímpicos Londres 2012, totalizando 4:39.75, a poco más de un segundo de la medalla de plata que logró la británica Hannah Russell, mientras que el oro lo consiguió la rusa Oxana Savchenko, con 4:37.89.

La otra española finalista de los 400 m.libre, Amaya Alonso quedó sexta, con 4:53.59.

PLATA EN NATACIÓN: Enrique Floriano

El nadador Enrique Floriano, nacido en Lorca (Murcia), se hizo de una medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 y batió además su récord personal, al invirtir un tiempo de 4:14.77 en realizar los 400 metros libre, siendo superado únicamente por el ruso Sergey Punko, con 4:10.26.

El otro español que compitió en esta final, Omar Font, se quedó a un paso del podio, con 4:21.01, para quedar cuarto en su primera final de sus segundos Juegos Paralímpicos.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (19)    No(0)